Salve, buon inizio settimana, oggi posto la ricetta che ho scelto per il non contest "Ci scambiamo la ricetta"
lanciato da Cinzia, io sono stata abbinata al blog di Grazia, un blog graziosissimo che non conoscevo e che consiglio di visitare, ricco di ricette di tutti i tipi.
E' stato difficile scegliere, perchè le ricette sono tante e tutte da provare, io ho scelto questa torta di rose.
Ho seguito la ricetta alla lettera, tranne che per il ripieno, ...la ricetta prevedeva crema al cioccolato, io ho usato nutella, dulce de leche e torrone a pezzi e per la cottura, il mio forno ha richiesto circa 25 minuti!
Che dire... il risultato è stato soddisfacente, ci è piaciuto molto, l'impasto è venuto morbidissimo, anche questa volta Giovanni ha fatto il suo dovere, grazie alla ricetta validissima di Grazia!
Con questa ricetta partecipo al contest "Ci scambiamo la ricetta" del blog di Cinzia
lanciato da Cinzia, io sono stata abbinata al blog di Grazia, un blog graziosissimo che non conoscevo e che consiglio di visitare, ricco di ricette di tutti i tipi.
E' stato difficile scegliere, perchè le ricette sono tante e tutte da provare, io ho scelto questa torta di rose.
Ho seguito la ricetta alla lettera, tranne che per il ripieno, ...la ricetta prevedeva crema al cioccolato, io ho usato nutella, dulce de leche e torrone a pezzi e per la cottura, il mio forno ha richiesto circa 25 minuti!
Che dire... il risultato è stato soddisfacente, ci è piaciuto molto, l'impasto è venuto morbidissimo, anche questa volta Giovanni ha fatto il suo dovere, grazie alla ricetta validissima di Grazia!
Torta di rose con LM
Ingredienti:
200 gr. di LM rinfrescato
400 gr di farina manitoba
180 ml di latte
60 gr. di zucchero
1 uovo
sale q.b.
ripieno:
300 gr. di nutella
dulce de leche
torrone al pistacchio
La sera prima rinfrescare il lievito madre.
Per la pasta: in una spianatoia versare la farina, fare la fontana, agiungere un pizzico di sale, lo zucchero e l'uovo, impastare aggiungendo poco alla volta il lievito madre sciolto nel latte tiepido, lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido
che si metterà a lievitare per un paio di ore.
Riprendere l'impasto lievitato, stenderlo con il mattarello e farcirlo
arrotolarlo,
tagliarlo a tocchetti, sistemato nella teglia e rimesso a lievitare per un paio di ore
infornare a 180° per circa 20/25 minutiCon questa ricetta partecipo al contest "Ci scambiamo la ricetta" del blog di Cinzia
ciao letizia ..grazie x aver provato questa ricetta ,la cottura infatti dipende dal forno ..il tuo ripieno è davvero delizioso...buona giornata
RispondiEliminaQuesto dolce oltre ad essere buonissimo e' cosi' bello da vedere e a te e' venuto benissimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaE' un dolce bello ,facile e gustosissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Che golosità cara!!!mmmm un pezzettino per me!!!ciaoo buona settimana!
RispondiEliminane ho sempre sentito parlare di torte di rose, ma non mi sono mai cimentata. devo farti i complimenti perchè oltre che buona è davvero bella da vedere. Brava
RispondiEliminameravigliosa una presentazione mitica
RispondiEliminaCiaooo carissima buon pomeriggio un bacione!
RispondiEliminaE'il dolce preferito da mia sorella...a te e' venuto perfect!!!Ciaoo
RispondiEliminaCiao Letizia, volevo dirti grazie per gli auguri :)
RispondiEliminaE complimenti questa torta è uno spettacolo, bacioni a presto.
Antonella.
Eccomiiii
RispondiEliminaMenomale il mio non contest non ha scadenze altrimenti chissà che pasticci che facevo eheheh! Scusa per il ritardo, corro ad aggiungere il tuo link all'elenco delle ricette copiate...partecipi anche al prossimo sorteggio?
Un bacio
Grazie