Un saluto veloce e passo subito a scrivere la ricetta di questa angelica salata che, sembra complicata, ma invece è più facile di quello che sembra!
Angelica Salata
Ingredienti:
Primo Impasto:
135 gr. di farina manitoba
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 gr. di acqua
Secondo Impasto:
400 gr. di farina manitoba
120 gr. di latte tiepido
3 tuorli
3 cucchiaini di sale
120 gr. di burro morbido
Ripieno:
100 gr. di prosciutto
100 gr. di mozzarella
Impastare tutti gli ingredienti del primo impasto, formare una palla, coprire con pellicola e mettere a lievitare per circa mezz'ora in un luogo tiepido.
Impastare gli ingredienti del 2° impasto, unirvi il primo impasto lievitato, amalgamare il tutto e mettere a lievitare in un recipiente coperto con pellicola fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere la pasta in una sfoglia sottile, farcire con il prosciutto e la mozzarella, precedentemente messa a scolare, e cominciare ad arrotolare dal lato più lungo.
Tagliare per lungo, con un coltellino affilato, il rotolone ottenuto, così da ottenere due metà che verranno intrecciate e unite per formare una ciambella.
Trasferire delicatamente l'angelica su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare con 1 uovo e un pò di latte mescolati insieme, cuocere a 180°, in forno caldo con funzione ventilata per circa 30 minuti.
Ciao cara, troppo bello questo ciambellone!!!
RispondiEliminaTi abbraccio.
PS se passi da me trovi le indicazioni per partecipare ad uno SWAP molto carino.
bellissima mia cara...e molto invitante!
RispondiEliminabacione
ma cos'è questa bontà solo a vederla si sente il profumo, immagino che buon sapore!!!! Un abbraccio Letizia.......
RispondiEliminaBellissima e chissà che buona!
RispondiEliminammmmm che sfiziosit! ciao giulii (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminacomplimenti Letizia, che meraviglia, quanto è ghiotta!!!!!
RispondiEliminameravigliosa,io l'ho sempre fatta dolce,ma questa è strabuona,mi sa che ci faccio un pensierino per stasera.
RispondiEliminabaci
Se Luca quando rientra vede questa delizia di torta salata ricca all'estremo, impazzisce...conosco bene i suoi gusti e in questo caso collimano coi miei. Deliziosa!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Mamma mia che bontà l'ho fatta dolce mi manca salata!
RispondiEliminabravissima baci!
che voglia di rifarla..è tanto che non la faccio..buonissima!!
RispondiEliminae ancora dovro' aspettare..Uffa!! ho il forno rotto!!
bravissima Letizia
tanti bacini!!
mmmmmmmmmmm che fame mi hai fatto venire, dev'essere buonissimo, brava!
RispondiEliminale tue idee sono sempre raffinate e deliziose complimenti e buona serata
RispondiEliminama ciao Letizia! conosco ora il tuo blog grazie allo swap di Annamaria.... a sentirci presto!
RispondiEliminaQues'angelica salata è spettacolare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro l'angelica salata e a veder la tua m'è venuta voglia di provare a farla...goduriosa!!
RispondiEliminaciao Letizia passa da me a ritirare un premio........
RispondiEliminabuona, buona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Letizia ieri sera sono nate 2 community, io mi sono iscritta vai sul tuo profilo e asinistra trovi neww , a me mi hanno invitata francesco 82 e puffin, io non riesco a inserire post xchè sono imbranata, il link ce l fatta ma non basta1!!
RispondiEliminavorrei proprio assaggiarla la tua Angelica...hummmm che bontà!! passa da me a ritirare un premio!!a presto cettyG
RispondiEliminaCiao Letizia grazie di essere passata così ho avuto il piacere di conoscerti!
RispondiEliminabella questa Angelica veramente golosa sarebbe ottima per la mia cena!!
un abbraccio a presto!!
ciao Letizia, piacere di conoscerti e complimenti per questa ricetta che è fantastica, la devo fare assolutamente e me la salvo. Intanto mi sono unita ai tuoi lettori. Buona giornata ciao kiara
RispondiEliminaMa che meraviglia il tuo blog e quante belle ricette da cui prendere spunto, è un vero piacere conoscerti! Un bacione ed a presto (mi sono unita ai tuoi lettori :D )
RispondiEliminaBellissima,ne ho preparata una a luglio per il compleanno di mia figlia.Un successone!
RispondiEliminabear grylls messer
RispondiEliminaLook at my web blog :: bear grylls messer