In questi ultimi giorni, a causa di vari problemi familiari, non ho molto tempo da dedicare al mio blog, nè per visitare i vostri...questo mi dispiace molto, perchè mi piace venirvi a trovare, commentare le vostre ricette, spero che presto tutto possa tornare alla normalità.
La crostata che posto oggi, l'ho preparata qualche giorno fa, non ricordo la provenienza della ricetta, però a casa è un must, me la richiedono sempre, soprattutto il criticone di famiglia, mio figlio Davide.
Crostata al cioccolato, biscotti, mandorle e pistacchiIngredienti:
per la frolla:
200 gr. di farina per dolci
120 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
per la crema:
200 gr. di cioccolato fondente
120 g. di latte
75 gr. di zucchero
75 gr. di zucchero
per la decorazione
5/6 biscotti secchi
mandorle e pistacchi
Nel cestello della planetaria impastare con la frusta a K la farina e il burro, si deve ottenere un composto granuloso, aggiungere lo zucchero, il lievito e i tuorli leggermente sbattuti con il pizzico di sale, mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto, rifinire a mano l'impasto, toglierne una piccola quantità che verrà tenuta da parte in frigo, stenderlo su una teglia del diametro di 24 cm, io ho usato la teglia usa e getta della Pedrini, avendo cura di rinforzare il bordo della crostata, tenere in frigo per una mezz'oretta, coperta con la pellicola.
Intanto si prepara la crema: nel micro sciogliere il cioccolato con il latte, aggiungere lo zucchero, mescolare bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Riprendere il fondo della crostata dal frigo e versarvi sopra la crema di cioccolato, versarvi sopra i biscotti sbriciolati, le mandorle o i pistacchi tritati.
Stendere la frolla messa da parte, io ho usato le forme a stella della Pedrini, e ottenere tante stelline da adagiare sulla crostata, infornare per 30 minuti in forno caldo a 170°.
Lasciare raffreddare, sformare e servire.
Mi dispiace sentire che hai problemi in famiglia e spero di cuore che passi presto e che si rimetta tutto a posto.La tua crostata e 1a libidine x me ed e fantastica...:D...complimenti e fatta molto bn.Ti abbraccio forte cn affetto
RispondiEliminadavvero molto invitante, mi dispiace per i tuoi problemi, spero non sia qualcosa di serio. Un saluto
RispondiEliminaCiao Letizia, tranquilla , tutto passa vedrai questa crostata è favolosa!!
RispondiEliminaBravissima baci anna
Mmmmmmm... sembra deliziosa! xoxo
RispondiEliminaletizia è buonissima che voglia mi andrebbe di assaggiarla
RispondiEliminaTesoro spero che non è niente di grave!E che tutto si risolva in fretta e nei migliori dei modi! Auguri tesoro! Ti sei fatta perdonare bene!! Una crostata che è una vera meraviglia!! Bravissima!! Doppiamente brava perchè sei riuscita a farla con amore nonostante la pena nel cuore!!
RispondiEliminaIo ti allieto la giornata spero, vedo che ce lo hai già, ma facciamo Bis, ho un premio per te, quando vuoi e se lo vuoi è da me!! Un abbraccio cara e mi raccomando!! Forza!! Se hai bisogno anche solo di parlare, ci sono, purtroppo per e-mail, ma presente!!Un abbraccio forte!!!! Maria Luisa.
spero niente di grave....mmmmmmmmmmmm...che buona la crostata!!baci!
RispondiEliminaLetizia!!!! ^_^
RispondiEliminaUn trionfo di frutta secca, saporita, croccante, gustosa... Che meraviglia!!
Franci
Mamma mia che golositá... fantastica! Deve avere un profumino...
RispondiEliminaBuonissima!!! Complimenti
RispondiEliminaSpero niente di grave cara!!!!
RispondiEliminaChe ottima crostata!!!...golosissima!!!!
Perchè non la chiami la crostata del criticone?! Non è male come nome! DEv'essere ottima! Spero che i tuoi problemi vadano via in fretta, così come sta arrivando la primavera! Ciao Letizia! ;)
RispondiEliminaGrazie a tutti per l'incoraggiamento, purtroppo i problemi, non gravissimi per fortuna, non si risolveranno in breve tempo!!!
RispondiEliminaVoglio ringraziarvi con tutto il cuore per la vostra presenza e per gli incoraggiamenti, non potete immaginare quanto siano importanti, mi scaldano il cuore e mi danno la forza necessaria per superare questo momento, grazie mille...vi voglio bene!!!!
una crostata golosissima!! bacioni e buon fine settimana :)
RispondiEliminache golosità, e che bella!
RispondiEliminaTutto passa, non preoccuparti che tanto serve a poco!
RispondiEliminaNoi siamo qui e ti aspettiamo:=)
Baci
Mi dispiace molto letizia!spero che passi in fretta e torni serena..un abbraccio.Questa crostata è a dir poco FA-VO-LO-SA!!!
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