Come già sapete, a casa mia, tranne me, sono tutti carnivori, di conseguenza il pesce non è molto gradito, a meno che non lo cucini in maniera da stimolare la loro curiosità.
La ricetta di oggi è proprio una di quelle che però, preparo soprattutto nei giorni di festa, in quanto è un pò costosa, ne viene fuori un antipastino sfizioso, elegante e gradito.
Pesce spada al salmoriglio
Ingredienti:
500 gr. di pesce spada affumicato a fettine sottilissime
1 bicchiere di olio evo
mezzo bicchiere di acqua calda
2 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
sale e pepe q.b.
Con una forchetta frullare l'olio con l'acqua, aggiungere man mano il succo dei limoni, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati finemente, il cucchiaino di origano, sale e pepe.
Quando la salsa è ben emulsionata e omogenea, farla cuocere a bagnomaria per 3 minuti.
Disporre su un piatto da portata le fettine di pesce spada, condire con la salsetta, fare insaporire per un paio di ore, poi servire con crostini di pane tostati.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Oggi pane e salame, domani
Un modo salutare e gustoso di mangiare il pesce. Perfetto questo carpaccio di spada, adattissimo come entrè per un pranzo "sontuoso".
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
ciao Letizia, sempre ricette sfiziose, brava!
RispondiEliminabuona giornata!
che delizia il pesce spada... hai raggione la tua ricetta è davvero stimolante!! ^__^
RispondiEliminabaci
terry
Direi un piattino leggero e gustosissimo, brava!!!
RispondiEliminaFranci
Che bel piattino gustoso, bravissima, bello da vedere, buono da mangiare e nobile, per una buona causa.
RispondiEliminaIo sono quasi onnivora, ma un piatto così mica me lo farei scappare! :P
RispondiEliminaCiao Letizia! Il pesce è meraviglioso proprio perché non necessita di grandi preparazioni, è buono quasi in purezza e anche per questo dà ggrandi soddisfazioni, purché sia freschissimo! Complimenti, questo spada affumicato in salmoriglio dev'essere uno spettacolo!! A presto
RispondiEliminabe questo piatto è molto invitante non hanno saputo resistere
RispondiEliminaFantasticooooooooooo...:D
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame mostruosa!!!
RispondiEliminaMi sto' già leccando le dita ^_^ inserita nel Contest, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonai
Buonissimo preparato così il pesce spada!!! ^_^ bella ricetta!!!
RispondiEliminaBrava!!!anche a casa mia sono sul carnivoro andante...proverò la tua ricetta!!!
RispondiEliminaciao Letizia..bel blog complimenti!
RispondiEliminaun'altra blogger di palermo...stiamo diventando numerosissime...piacere di conoscerti e complimenti per il blog!!
RispondiElimina*-* Letizia miaaaaa....io adoro il pesce spada preparato così!!! Slurp, slurp, e ri-slurp, bravissima!!
RispondiEliminaCiao cara!! Una bellissima ricetta!! Adoro il pesce e cucinato così è stupendo!! Un bacione.
RispondiEliminammmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!
RispondiEliminaUn antipasto davvero sfizioso bravissima!! Buon inizio settimana Francesca
RispondiEliminaChe delizia questa ricetta,sapori e aromi deliziosi che sanno di bella stagione,complimenti!una felice serata
RispondiEliminauna ricetta semplice e genuina che soddisfa il palato!!! bacioni
RispondiEliminami incuriosisce la salsina.. e visto che il pesce spada affumicato ce l'ho... ci provo! ^_^
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!!!anche da me non lo mangiano volentieri!!che bella presentazione!!bravissima!!buona giornata
RispondiEliminaDa quando ho scoperto il pesce spada affumicato lo propongo ad ogni pranzo con gli amici...domani ne ho uno, corro a comprarlo (è pure in offerta nel mio super!!!) e domani lo preparo secondo la tua ricetta.
RispondiEliminaBravissima!
brava io adoro i pesci affumicati,baci
RispondiEliminaGRazie a tutti, vi abbraccio calorosamente.
RispondiElimina@Erica, provala, non te ne pentirai.