Questo piatto tipicamente palermitano è stato preparato a quattro mani con la mia mamma, che ha avuto il compito più ingrato, cioè quello di pulire e diliscare le sarde, ...io invece ho solo provveduto alla realizzazione del piatto, che devo dire è veramente buono, ed è stato anche apprezzato dai miei ragazzi, che il pesce non lo amano molto.
Polpette di sarde con la menta
Ingredienti:
1 Kg. di sarde freschissime
100 gr. di pangrattato
100 gr. di caciocavallo grattiggiato
2 uova
una manciata di foglie di menta
sale e pepe q.b.
olio evo
1 litro di passata di pomodoro fresco
Pulire le sarde togliendo la testa, la lisca e la coda, con un coltello tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola e impastarle con il pangrattato, le uova, il formaggio, le foglie di menta, sale e pepe.
Fare delle polpette e friggerle nell'olio evo ben caldo.
Una volta fritte, si insaporiscono con la salsa di pomodoro e si servono ben calde.
polpette molto affascinanti.. un bacio
RispondiEliminagrazie letizia apprezzo moltissimo questa ricetta....ne sono rimaste per caso? Grazie per la partecipazione al contest
RispondiEliminaBellissima e squisita ricetta brava!!
RispondiEliminaAppena posso metto il banner oggi giornata di corse baci
Anna
Devono essere ottime!!!!...complimenti a te e alla mamma!!!
RispondiEliminaPreso il banner!!
RispondiEliminaSe vuoi puoi prenderti anche il mio!!
Baci Anna
..alla menta non avevo mai pensato, prossima volta seguirò il tuo consiglio!! Smack!!
RispondiEliminaCiao cara!! Appetitosissime le tue polpettine!! Complimenti!! Un bacio.
RispondiEliminaBella questa collaborazione fra generazioni, una prepara, l'altra cucina e l'ultima divora!!
RispondiEliminaLa tua ricetta parla di una terra ricca di cultura e tradizioni, di sapori intensi e saperi tramandati....leggerti mi è piaciuto tanto!
Ti seguo....in bocca al lupo!
Fabi