Venerdì è il giorno di rinfresco di Giovanni, il mio lievito madre, il mio quarto figlio, che in cambio di poche coccole,.....solo un rinfresco settimanale che mi prende pochi minuti,.... mi dà tante soddisfazioni.
E questo ne è il risultato
E questo ne è il risultato
Pane di casa ai cereali con olive
Ingredienti:
1 kg di miscela per pane ai cereali del Molino Chiavazza
150 gr. di lievito madre
4 cucchiai di olio
20 gr. di sale
10 gr. di zucchero
50 gr. di olive snocciolate
semi di sesamo
circa 700 ml. di acqua
Nella planetaria sciogliere il lievito madre con un pò di acqua, poi versare la farina, e gli altri ingredienti, tranne il sale e le olive che verranno aggiunte alla fine. L'acqua va versata poco alla volta.
Impastare per circa 10 minuti, si dovrà ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungere il sale e dividere l'impasto a metà, in una delle due si aggiungeranno le olive tagliate a pezzetti. Amalgamare e mettere in due ciotole unte di olio evo, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Impastare nuovamente e dare forma al pane, lasciare lievitare un altra oretta, praticare dei tagli sulla superficie del pane e infornare in forno caldo a 200° per circa 30/35 minuti.
Per una migliore cottura del pane, mettere un pentolino di acqua nel forno che verrà tolto negli ultimi cinque minuti
Wow Letizia! Ti faccio i complimenti per il premio sottostante, il pagnottone che hai sfornato meglio di un fornaio e ..4° figlio?!? Complimentianche per quello! Wonderwoman ti fa un baffo! ;)
RispondiEliminaCiao cara! Il pane con lievito madre ha tutto un altro sapore!! Il tuo pane è meraviglioso! Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminaVedendo i tuoi risultati devo proprio pensare seriamente a provare a fare il lievito madre!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona serata
Ciao Letizia,grazie della visita. ^^
RispondiEliminaChe buon profumino di pane,ti e' riuscito proprio bene!!A me viene cosi cosi,ma con la MDP....
Provero' a seguire i tuoi consigli.
Bello il tuo blog,mi metto subito come follower.
Un abbraccio,
Cinzia
Oh!!Grazie per il preziosissimo consiglio,anch'io ho ricevuto le farine dalla Chiavazza ma non mi è mica venuto in mente di usare il lievito madre al posto del lievito di birra!grazie...grazie e...buona serata!
RispondiEliminache spettacolo di pane!! baci
RispondiEliminaMa bello!!! Lo voglio fà, lo voglio fà! Grazie per aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminaMa che bella pagnottona!!!...bravissima!
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