I miei figli, purtroppo non amano molto il pesce, questa è una cosa che mi dispiace molto, anche perchè è ormai risaputo che mangiare pesce fa bene.
Io però sono caparbia e, incurante delle loro lamentele lo cucino spesso, spero che prima o poi, come è successo per altri cibi, apprezzino.
E devo dire che qualche risultato l'ho ottenuto, infatti quando preparo questo piatto non ci sono lamentele!
Io però sono caparbia e, incurante delle loro lamentele lo cucino spesso, spero che prima o poi, come è successo per altri cibi, apprezzino.
E devo dire che qualche risultato l'ho ottenuto, infatti quando preparo questo piatto non ci sono lamentele!
Linguine agli scampi
Ingredienti:
600 gr. di linguine
una trentina di scampi
200 ml circa di olio evo
4 spicchi di aglio
15/20 pomodorini di pachino
sale, pepe q.b.
una manciata di prezzemolo tritato
Lavare gli scampi e sgusciarne un paio, con una forchetta schiacciare la polpa in un piattino.
In una larga padella rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere la polpa degli scampi sgusciati, mescolare e cuocere, coperto per circa un minuto.
A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà e gli scampi messi da parte, aggiustare di sale e pepe, coprire e completare la cottura.
Lessare in abbondante acqua salata le linguine, scolarle e versare ancora gocciolanti di acqua nella padella, dalla quale avrete tolto gli scampi, saltateli con il sugo, aggiungete gli scampi, una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e servire.
Con questo piatto partecipo al contest di Valerio del sito La Cucina come non l'avete mai vista
penso che un piatto cosi delizioso lo aprezzerebbe a figlio che purtroppo non mangia quasi mai i frutti di mare!!complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia!Io preferisco la carne, questo è certo, ma com’è possibile resistere ad un piatto di linguine così?Gli scampi poi sono particolarmente deliziosi, io farei sicuramente il bis!
RispondiElimina:)
Baci
decisamente i tuoi figli ci capiscono:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
E' un primo infinitamente buono...non può non piacere!!! :-)
RispondiElimina..e te credo! Se si lamentassero di un super piatto da gourmet come questo sarebbero dei folli! :P Irresistibili le linguine on gli scampi! ...e che scampi! Qui a Bologna mica ci sono così magnum!
RispondiEliminagrazie letizia provvedo subito ad inserire la tua bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA!! un piatto veramente squisito!un abbraccio Teresa
RispondiEliminaSlurp!!! Mamma mia cara ho la bava alla bocca!! Complimenti per questo piatto strepitoso! Un abbraccio.
RispondiEliminaOttime!!!!!...ne mangerei molto volentieri un piatto per cena!!!
RispondiEliminaun primo molto,molto invitante!! baci
RispondiEliminaciao letizia!!! grazie di esser passata =)))
RispondiEliminaverrò anche io spesso a trovarti!
ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !
Ciao,piacere di conoscerti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi e per esserti aggiunta tra i miei sostenitori :ricambio con piacere!
Ho inserito il tuo banner e ti ho aggiunta nel mio blogroll,così non mi perdo le tue gustose ricette,come questa...adoro le linguine agli scampi!!
A presto,ciao!
Ciao! In bocca al lupo! Un bel piatto!
RispondiEliminaE ti invito nel mio blog!
Ciao amica mio! Che piacere visitare il tuo blog. Ora anche io sono più un seguace. Visita il mio blog e imparare un po 'di cucina brasiliana.
RispondiEliminahttp://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
bacio
Luiz
Wooo che bontà ragazzi..
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