lunedì 30 gennaio 2012

Pane Arabo

In quest'ultimo periodo, vari avvenimenti, purtroppo poco piacevoli, mi tengono lontana da questo blog....è un periodo un pò particolare, per cui la cucina è passata in secondo piano, spero che al più presto si possa tornare alla normalità.
La ricetta di oggi è facilissima e permette di utilizzare l'eccesso di lievito madre, ....a casa mia questo pane è graditissimo, sopratutto dai miei ragazzi che lo farciscono in vari modi, sia dolce con nutella, che salato con mozzarella e salumi, olio e pomodorini ecc., 
Pane Arabo
Ingredienti:
lievito madre
farina 
acqua
Impastare stessa quantità di lievito madre e di farina, aggiungere metà dose di acqua  e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Quando è ben lievitato si staccano dei pezzetti, si stendono sottili con il mattarello
   si cuociono in padella calda


Farcire a piacere.


8 commenti:

  1. e' una specie di piadina ma con lievito madre!!
    come mi piacerebbe mangiarne uno!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai assaggiato questo pane deve essere davvero buono farcito un po' come le nostre piadine??!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Mi stuzzica davvero tanto questo pane arabo davvero invitante e ben fatto!!baci,Imma

    RispondiElimina
  4. anche ai miei piace tanto .... buona settimana

    RispondiElimina
  5. Si è vero anche i miei ragazzi li adorano con la Nutella ^_*
    bravissima bacioni!

    RispondiElimina
  6. Neanche io ho mai assaggiato questo pane!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. un pane delicatissimo da provare

    RispondiElimina
  8. Con la mortadella deve essere eccezionale!! Bravissima.
    Bacioni e buon inizio settimana Francesca

    RispondiElimina