Buon giorno, spero abbiate trascorso una bellissima Pasqua, io mi sono riposata, sono stata per un paio di giorni in paese dai miei suoceri, coccolata!
Quest'anno mia figlia Alice, mi ha detto che voleva imparare a fare l'uovo di cioccolata, e questo è quello che ne è uscito fuori.
Per la prima volta ho usato il Mycryo per il temperaggio e devo dire che il risultato che si ottiene è notevole, il cioccolato resta lucido e non si scioglie nella mani.
Quest'anno mia figlia Alice, mi ha detto che voleva imparare a fare l'uovo di cioccolata, e questo è quello che ne è uscito fuori.
Per la prima volta ho usato il Mycryo per il temperaggio e devo dire che il risultato che si ottiene è notevole, il cioccolato resta lucido e non si scioglie nella mani.
Uovo di cioccolato
Ingredienti:
500 gr. di cioccolato al latte
5 gr. di Mycryo
granella di nocciole
1 termometro per alimenti
stampo
Ingredienti:
500 gr. di cioccolato al latte
5 gr. di Mycryo
granella di nocciole
1 termometro per alimenti
stampo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a 40-43°, lasciarlo raffreddare fino a portare la temperatura a 33°, aggiungere il Mycryo, mescolare bene, in modo da avere una crema liscia e densa, mantenere la temperatura a 33°.
Versare il cioccolato nello stampo, distribuirlo uniformemente, ruotando, fino a coprire tutta la superficie, girare lo stampo e fare colare il cioccolato in eccesso,
mettere in frigorifero a indurire, poi ripetere la stessa operazione, in modo da avere un guscio doppio che non si rompe, distribuire la granella di nocciole e rimettere in frigo.
Per usare il cioccolato per un lungo periodo, è necessario mantenere la temperatura del cioccolato al latte di 29-30°.
Quando il cioccolato si è indurito poggiare lo stampo su una superficie e sformare i gusci,
scaldare una padella, poggiare le mezze sfere per un frazione di secondo e unirli,
poi decorare a piacere.
Allegro e colorato, beneaugurante, simpaticissimo!
RispondiEliminaTua figlia sarà stata felicissima del risultato.
Buona settimana, a presto!
E' bellissimo!! Complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissimo!
RispondiEliminaE' splendido! Io lo scorso hanno ho provato, ma non sono riuscita a staccarlo dalla forma! :-( Un bacione!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!...è davvero bello!!!
RispondiEliminaE' bellissimo, complimenti! E quanta pazienza,brava!!Un abbraccio.Ciao
RispondiEliminaMamma mia, è meravigliosooooooo! Ma sei stata proprio brava! Una vera pasticcera!!! Complimenti davvero!
RispondiEliminawow!!! bravissima, bello e goloso!!! complimneti
RispondiEliminaE' proprio bello! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima Letizia!!! E' allegro e super colorato, una meraviglia questo uovo!!
RispondiEliminati è venuto spettacolare bravissima
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