mercoledì 4 aprile 2012

Pupa cu l'ova 2012 e Buona Pasqua

Anche oggi una ricetta tradizionale e tipica di questo periodo, avevo già pubblicato la ricetta, la differenza con la precedente è che quest'anno, a causa delle mie intolleranze, i biscotti  li ho fatti con la farina di riso.
Ho cambiato anche la glassa, ho preferito farla senza albume e metterne poca, devo dire che il risultato è abbastanza soddisfacente!
Non credo che riuscirò a scrivere altri post questa settimana, quindi  anticipo ad oggi gli auguri di Pasqua a tutti voi, e alle vostre famiglie....BUONA PASQUA.
Pupa cu l'ova 2012
Ingredienti:
per la frolla:
300 gr. di farina di riso
200 gr. di fecola di patate
125 gr. di strutto
150 gr. di zucchero 
2 uova medie
3 cucchiai di acqua
5 gr. di ammoniaca per dolci
un pizzico di sale
per la glassa:
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai circa di acqua
per la decorazione:
6 uova sode
confettini colorati
Rassodare le uova e metterle da parte,

preparare la frolla impastando la farina con lo strutto, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere e per ultimo l'acqua che deve essere aggiunta a poco a poco.
Lavorare velocemente, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, mettere in frigo per una mezz'oretta.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e dividerla in 6 pezzi di circa 120 gr. ciascuno, 

stendere ogni pallina e dare la forma scelta, al centro collocare un uovo sodo, che sarà tenuto da due striscette di pasta incrociate,

cuocere in forno a 180 gr.per circa 20/25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la glassa: in una ciotola mettere lo  zucchero a velo, aggiungere un cucchiaio di acqua e cominciare ad amalgamare, continuare ad aggiungere altra acqua fino ad ottenere una consistenza scorrevole.
Con un cucchiaio versare la glassa sui biscotti, cospargere di confettini colorati e rimettere in forno a 150° per circa 5 minuti. 




11 commenti:

  1. Hai fatto un bellissimo lavoro complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Bellissimi davvero brava!
    Buona Pasqua cara baci

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  3. Li hai preparati anche tu, brava! Sono venuti proprio bene, Leti!! Un bacio!

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  4. che bellooooo li adoro dalle mie mie parti si chiamano cannatieddi

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  5. Che belli!!!!!!!!!
    Brava e Buona Pasqua anche a te!!!!!!
    Baci

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  6. I absolutely love your pictures and your recipes.

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  7. Letizia cara ti faccio tanti auguri di una buona pasqua.
    P.S. bella ricetta i pupi cu l'ova!!!!

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  8. Ciao! Passo a farti i miei più cari auguri di una serena Pasqua!

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    *** @——- Auguri——@****
    ** @——-di Pasqua—-@***
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  9. Li ho fatti con qualche piccola variante...grazie!

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