Anche oggi una ricetta tradizionale e tipica di questo periodo, avevo già pubblicato la ricetta, la differenza con la precedente è che quest'anno, a causa delle mie intolleranze, i biscotti li ho fatti con la farina di riso.
Ho cambiato anche la glassa, ho preferito farla senza albume e metterne poca, devo dire che il risultato è abbastanza soddisfacente!
Non credo che riuscirò a scrivere altri post questa settimana, quindi anticipo ad oggi gli auguri di Pasqua a tutti voi, e alle vostre famiglie....BUONA PASQUA.
Pupa cu l'ova 2012
Ingredienti:
per la frolla:
300 gr. di farina di riso
200 gr. di fecola di patate
125 gr. di strutto
150 gr. di zucchero
2 uova medie
3 cucchiai di acqua
5 gr. di ammoniaca per dolci
un pizzico di sale
per la glassa:
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai circa di acqua
per la decorazione:
6 uova sode
confettini colorati
Rassodare le uova e metterle da parte,
preparare la frolla impastando la farina con lo strutto, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere e per ultimo l'acqua che deve essere aggiunta a poco a poco.
Lavorare velocemente, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, mettere in frigo per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e dividerla in 6 pezzi di circa 120 gr. ciascuno,
stendere ogni pallina e dare la forma scelta, al centro collocare un uovo sodo, che sarà tenuto da due striscette di pasta incrociate,
cuocere in forno a 180 gr.per circa 20/25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa: in una ciotola mettere lo zucchero a velo, aggiungere un cucchiaio di acqua e cominciare ad amalgamare, continuare ad aggiungere altra acqua fino ad ottenere una consistenza scorrevole.
Con un cucchiaio versare la glassa sui biscotti, cospargere di confettini colorati e rimettere in forno a 150° per circa 5 minuti.
Hai fatto un bellissimo lavoro complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Che idea carina :-) Bravissima
RispondiEliminaBellissimi davvero brava!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara baci
Li hai preparati anche tu, brava! Sono venuti proprio bene, Leti!! Un bacio!
RispondiEliminache bellooooo li adoro dalle mie mie parti si chiamano cannatieddi
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava e Buona Pasqua anche a te!!!!!!
Baci
I absolutely love your pictures and your recipes.
RispondiEliminaLetizia cara ti faccio tanti auguri di una buona pasqua.
RispondiEliminaP.S. bella ricetta i pupi cu l'ova!!!!
Simpatici i tuoi pupi...
RispondiEliminaAuguri!
Ciao! Passo a farti i miei più cari auguri di una serena Pasqua!
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*** @——- Auguri——@****
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Li ho fatti con qualche piccola variante...grazie!
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