martedì 4 ottobre 2011

Hojuelos de Haman

Da quando è ricominciata la scuola, a casa mia è scoppiata la biscotti mania....si fa merenda con biscotti di ogni tipo...però fatti in casa,.... i miei ragazzi e i loro amici, ormai non gradiscono più i prodotti confezionati, ormai  siamo arrivati al punto che sono loro a fornirmi la ricetta, come questa che è stata data da un loro amico straniero.
Hojuelos de Haman
Ingredienti:
150 gr. di fecola di patate
150 gr. di maizena
50 gr. di burro 
50 gr. di zucchero
2 uova
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito vanigliato
latte q.b.
fecola per infarinare
Nel microonde sciogliere il burro e farlo intiepidire, versarlo in una ciotola e amalgamarlo con lo zucchero, le uova e l'acqua di fiori di arancio.
Setacciare la fecola e la maizena con la cannella e il lievito e farla cadere nella ciotola, lavorando tutti gli ingredienti, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Trasferire la pasta su un piano infarinato e lavorare fino a quando si ottiene un panetto liscio ed omogeneo, stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e con uno stampo ovale ritagliare i biscotti.
Premere ciascun biscotto ad una estremità dando la forma di un orecchio, allinearli su una placca rivestita di carta da forno

 e cuocere in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Anna 

12 commenti:

  1. ed hanno perfettamente ragione..non c'è paragone
    tra queste bonta' e quelli confezionati..
    bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Letizia buona giornata oggi vedo biscottini deliziosi un po' su tutti i blog, questi sono favolosi davvero ottimi per una bella colazione!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Beati i tuoi ragazzi che possono assaggiare queste ricette biscottose, io ho fatto i pirmi della stagione domenica scorsa e mi sono venuti schifosi, tanto che a lasciarli sulla finestra neanche Micio li ha mangiati, ahahahah!Squisiti questi!Baci

    RispondiElimina
  4. Che buoni........e poi fare merenda con le preparazioni casalinghe è sempre una bella fortuna

    RispondiElimina
  5. Non conoscevo questi biscottini...ma devono essere proprio buoni!!!!

    RispondiElimina
  6. quando sono i ragazzi che danno le ricette...raramente sbagliano!

    RispondiElimina
  7. Devono essere buonissimi! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Che buoni questi biscottini!!!!

    RispondiElimina
  9. Boni...te ne rubo un pò...magari!!! ciao.

    RispondiElimina
  10. I biscotti fatti in casa hanno tutto un altro sapore è vero :)
    Grazie per averli inseriti nella raccolta

    RispondiElimina
  11. Pure io faccio a casa la merenda per la scuola. A volta sono stanca della giornata ma la faccio comunque, perché mi piace sapere che cosa loro mangiano.
    Come sempre sei bravissima.

    RispondiElimina