Oggi, voglio comunicarvi la mia nuova collaborazione con l'azienda IN.AL.PI. presente sul mercato lattiero caseario sin dal 1800.
Il valore aggiunto di questa azienda, che nel corso degni anni ha saputo adeguarsi alle esigenze di mercato, è costituito oltre che dalla grande esperienza nel settore, dall'uso di latte italiano, dalla tracciabilità del prodotto e dalla costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria, che caratterizza la produzione IN.AL.PI.
Ho subito approfittato dei prodotti che l'azienda mi ha gentilmente omaggiato, per preparare queste ottime melanzane.
Melanzane a cotoletta ripiene
Ingredienti:
2 melanzane "tunisine"
3 uova
1 tazza di salsa di pomodoro
150 gr. prosciutto cotto
sottilette INALPI
farina, pangrattato q.b
olio evo
sale e pepe
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a fette di circa 1 cm. di spessore, cospargerle di sale, metterle in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione. Dopo circa 1 ora, sciacquarle e asciugarle, si passano nella farina, nelle uova sbattute con una presa di sale e pepe e si fa una prima frittura nell'olio caldo, si mettono a scolare, poi si procede in questo modo: una fetta di melanzana, una fetta di prosciutto e una sottiletta, si chiude con un'altra fetta di melanzana, si passano nelle uova sbattute, nella mollica
e si friggono in olio caldo.
ed ecco i prodotti omaggiati
Con questa ricetta partecipo al contest del blog di Tina
e di Imma
Complimenti!
RispondiEliminache buone le faccio anche io!!
RispondiEliminasolo che nella mia ricetta si chiamano cordon bleau di melanzane!!
mi sembra di averla presa alla prova del cuoco...mah...vatti a ricordare...
ciao carla
Oh mamma miaaaa che delizia!Ottime queste cotolette di melanzane, golose e sostanziose, proprio come piacciono a me :) Buona settimana ^^
RispondiEliminaBuonissime fatte in questo modo, davvero ottime e poi si possono anche cuocere in forno per farle piu' leggere!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaOttimi prodotti!!!...quanto a queste cotolette di melanzane...deliziose!!!...che ripienooooooo ^_-
RispondiEliminaDev'essere una leccornia davvero!
RispondiEliminaHo una collega che, quando mi invita, puntualmente mi fa le melanzane a cotolette e puntualmente sono "tutte mie"....ne mangio fino a strafogarmi.
RispondiEliminaAdoro questo tuo post!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissimeeeeee
RispondiEliminaM'ispirano proprio le melanzane cotolettate! =P
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione!
Sono dei prodotti fantastici.......e ottime le melanzane.....Buona serata
RispondiEliminaBuone!Complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaBuona serata.
grazieee tesoro!!!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..ti aspetto!!un bacione
RispondiEliminaBuongiorno e grazie cara Letizia; anche tu sei brava.
RispondiEliminaBuonissime le melanzane fatte così! Il ripieno è ghiottissimo :P
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