Questi dolcissimi animaletti sono stati realizzati a quattro mani con Alice, che dopo l'esperienza della torta con la ricetta della nonna, sembra stia prendendo gusto a preparare dolcetti!!
Complice gli stampi acquistati in questi giorni, ecco cosa abbiamo realizzato .....Alice, si è anche divertita a decorarli e così tutta contenta, li ha offerti nel pomeriggio alle sue amichette ricevendo tanti complimenti!!
Che dire....hai visto mai che anche Alice è stata contagiata dall'amore per la cucina?????
Dolci Animaletti
Agnellino:
Ingredienti:
4 uova
280 gr. di zucchero
250 gr di olio di semi
300 gr. di farina di riso
buccia di arancia
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
50 gr. di gocce di cioccolato
Montare bene i tuorli con lo zucchero, si deve ottenere un impasto ben montato, chiaro e spumoso, deve scrivere, come per il pan di spagna, aggiungere piano piano la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte e l'olio, unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e per ultimo la buccia di arancia grattugiata finemente e gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Amalgamare delicatamente il tutto e versarlo nello stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti, farà fede la prova stecchino.
Sfornare e mettere a raffreddare....è importante che il dolce sia completamente freddo prima di aprire lo stampo, poi procedere alla decorazione.
Coniglietto:
Ingredienti:
110 gr. di farina di riso
110 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale.
In una bacinella mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti, mescolare bene e versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato, cuocere in formo a 160° per circa 20/25 minuti.
Sfornare e mettere a raffreddare....è importante che il dolce sia completamente freddo prima di aprire lo stampo, poi procedere alla decorazione.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog del Molino Chiavazza raccolta ricette Pasquali
Wow quanto son belli!!!bravissima!!un capolavoro!!buona giornata
RispondiEliminaCiao Letizia, che bello il tuo blog, complimenti. Deliziosa questa ricetta sei bravissima. Grazie per essere diventata una mia lettrice così ho avuto l'opportunità di conoscerti. Aggiungo subito il tuo blog tra i miei preferiti. Colgo l'occasione per augurare a te ed alla tua famiglia una Buona Pasqua
RispondiEliminaCarinissimi, golosi per i bimbi ma anche per noi grandi! Una serena Pasqua
RispondiEliminaMa sono adorabili!!!! Complimenti a te ed Alice che è stata bravissima davvero!!
RispondiEliminaBravissima Alice, sei una bravissima cuochina, proprio come la mamma!! Letizia sono splendidi!!
RispondiEliminaBravissime!! Un bacione a le due regine di casa e buon venerdì santo!!
M.Luisa
sono bellissimi!!
RispondiEliminaFanno subito festa! Grazie e in bocca al lupo.
RispondiEliminaMa che teneri!!!!...bravissime ad entrambe!!!!
RispondiEliminama che carini e che buoni che saranno.
RispondiEliminati auguro una serena Pasqua
sono a dire poco meravigliosi! complimenti e auguri di buona pasqua! :)
RispondiEliminameravigliosi queste teneri animaletti!!!
RispondiEliminaBravissima
Tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia ^_^