Oltre alla biscotti mania, a casa è scoppiata anche la mania della cucina americana, c'è una ricerca continua di ricette, di acquisto libri,sperimentazioni varie, ecc., i cui risultati non sempre sono apprezzabili.
Non è il caso della ricetta di oggi, ... questa torta è nata da una ricetta datami da un amico americano di mio figlio,.....che io però ho un pò modificato ed allegerito, per adattarla al nostro gusto e...devo dire che il risultato, è stato positivo, tant'è che è stata apprezzata anche dal ragazzo straniero, che continuava a ripetere, good, good, buona, buona, mamy sei big!!!!
MUD CAKE al cioccolato biancoIngredienti:
200 gr. di ciocco bianco di ottima qualità
300 gr. di zucchero
250 gr. di margarina
3 uova grandi
250 ml di latte
350 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola adatta per il microonde versare latte, zucchero, cioccolato e margarina e farli sciogliere, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Nel cestello della planetaria mettere la crema ottenuta e aggiungere a cucchiaiate la farina, poi le uova uno alla volta, amalgamare il tutto a bassa velocità, versare il composto ottenuto in uno stampo e cuocere a 150° per circa un'ora, fare la prova stecchino.
Sfornare e mettere a raffreddare, spolverare con zucchero a velo
decorare con il caramello.
E' buona da subito, ma il giorno dopo è ottima.
favolosa!
RispondiEliminamamma che buona!!!!
RispondiEliminaciao carla
E io ti dico: Letizia sei big!!! ^_- deliziosa!!!!
RispondiEliminama è favolosa! very good ;) buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaVeramente bella e veramente buona!
RispondiEliminabellissima rosa anche io ho lo stampo uguale e adoro il cioccolato bianco te la copio!!
RispondiEliminabravissima baci
veramente gustosa...Ciao e buona serata
RispondiEliminaSembra buona e ottima per la colazione.
RispondiEliminaHai volato la quantità di uova da unire per cui aspetto la modifica per poterla provare.
Ciao
Francesca
ma che bellaaaaaa bravissima tesoro!!!un bacione
RispondiEliminaHai ragione, ho corretto, grazie per la segnalazione!
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto. Davvero invitante. :-)
RispondiEliminaLetizia senza dubbio questo dolce sara' buonissimo, ma quello che piu' colpisce e' la sua bellezza davvero stupendo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!buonissima giornata una bacione
RispondiEliminaDev'essere buonissima!!!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
CHE MERAVIGLIA, DIFFICILE METTERSI A DIETA CON QUESTI DOLCI DELIZIOSI...BUON W.E!!!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia cara,
RispondiEliminanon serve altro, complimenti è davvero golosa!
Antonella.