giovedì 27 gennaio 2011

Muffin alla birra e cioccolato

Cosa fai quando tuo figlio tornato da scuola  ti chiede di preparare, per il pomeriggio, dei muffin alla birra,  e non hai modo di convincerlo che un'altro dolce, va bene lo stesso!
Niente da fare, li aveva già promessi agli amici che sarebbero venuti a trovarlo.
Non avevo la più pallida idea di come preparare questi muffin, ed allora cercando tra i miei tanti libri e appunti di cucina, ho trovato questi.
Per realizzarli ho usato lo stampo al silicone per muffin  della Gardini, sformarli è stato facilissimo, non ho neanche dovuto imburrare.

MUFFIN ALLA BIRRA E CIOCCOLATO

Ingredienti: 225 gr. di farina 00
120 gr. di margarina
85 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
150 gr. di birra chiara
2 uova grandi
un pizzico di sale
una bustina di lievito vanigliato

Nel microonde sciogliere la margarina, intiepidirla, unire le due uova, mescolare, aggiungere la birra, amalgamare il tutto.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il cacao, unire lo zucchero e il pizzico di sale, versare l'impasto di uova e birra ed amalgamare bene.
Versare nello stampo da muffin,  ricoprirli con le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per circa 25 minuti.

Sformare e spolverare di zucchero a velo.
Con l'impasto rimasto ho fatto anche questo

14 commenti:

  1. Con la birra?? da provare sicuramente!! baci

    RispondiElimina
  2. Con la birra?!...da provare assolutamente.complimenti.


    ciao

    RispondiElimina
  3. Con la birra mai provati ma, come si dice, non si finisce mai di imparare.
    Ciao! Dana

    RispondiElimina
  4. questi muffin alla birra sono da provare!! bravissima bella ricetta cioccolatosa!
    Un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  5. sai che ho fatto una tortina invece io con la birra..devo ancora postarla...
    intanto mi segno questi che devono essere
    buonissimi...credo proprio tuo figlio
    abbia apprezzato,bravissima!!

    RispondiElimina
  6. wow che ricetta!!!buoni i muffin..proverò..ciaoo

    RispondiElimina
  7. Sono curiosa di scoprire che gusto possano avere. Mai provati dolci con la birra! :)

    RispondiElimina
  8. Bella bella questa ricetta da provare soprattutto con questo freddo!!! con una bella tazza di latte!! un abbraccio Teresa

    RispondiElimina
  9. Buongiorno!!ho un premio per te..se ti va passa a ritirarlo..ciaoo

    RispondiElimina
  10. decisamente da provare...ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Ricetta molto particolare, dolci con il vino ne conosco alcuni ma con la birra e la prima da provare!!
    Buon fine settimana Francesca

    RispondiElimina
  12. Wow curiosi e particolari come abbinamento, li proverò!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  13. Ma che bella ricetta, la birra mi incuriosisce non poco
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Ciao buongiorno!!ti auguro una splendida settimana!!

    RispondiElimina