Una delle mie ultime passioni è quella di creare delle torte con la pasta di zucchero...mi sono innamorata di queste torte bellissime, molte di voi sono veramente brave, delle artiste.....io sono una principiante, le mie "creazioni" sono semplici e piene di difetti, ma con il tempo spero di migliorare...intanto studio e cerco di informarmi su questo dolcissimo mondo zuccherato.
Girovagando sul web e precisamente qui, mi sono imbattuta in questa alternativa alla pasta di zucchero classica, che mi ha conquistata!
Io ho usato un tipo di caramelle diverse da quelle indicate, ma ho ottenutolo stesso un risultato strepitoso....una pasta lavorabilissima, che non si sbriciola, non si rompe, ottima sotto tutti gli aspetti e poi anche piacevole da mangiare...per la prima volta non è stata tolta, .....posto un passo passo e scrivo le quantità che ho usato io....vi consiglio vivamente di provarla!
Un consiglio.. stabilite subito il colore che volete ottenere, perchè poi la pasta non si riesce più a colorare.
Pasta di caramelle gommose
Ingredienti:
100 gr. di caramelle
160 gr. circa di zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di acqua
colorante
In una ciotola capiente versare le caramelle ,
l'acqua e il colorante, io avevo quello a gel e ne ho messo una puntina,
ho sciolto a bagnomaria ed ho ottenuto questo
ho versato su un piano dove avevo messo buona parte dello zucchero a velo....la quantità precisa l'ha richiedono le caramelle...non è detto che ci voglia tutto, dipende dalle caramelle...
ho impastato aiutandomi con un cucchiaio, poi ho continuato a mano ed ho ottenuto questo panetto
vedete quanto è morbido
l'ho usato per preparare la torta cappellino lupetto
Grazie non sapevo di poter utilizzare anche le caramelle.
RispondiEliminaMa guarda!!!Frequento cook da anni e non avevo scoperto il post. Grazie per questa bella ed interessante ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata.
Ma dai!!!...non sapevo che si poteva fare anche con questo tipo di caramelle!!!...grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Letizia,sei un amore di ragazza!!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Ma sai che non sapevo si potessero usare anche queste caramelle gommose per fare la pasta!!!Buono a sapersi !!!Grazie un abbraccio!!!
RispondiEliminaCi hai fornito una ricetta utilissima!! Non vedo l'ora di provarla per la prossima torta!
RispondiEliminaBravissima! hai provato quella con le Bigbabol? Altra alternativa alla pasta di gomma ;-)
RispondiEliminawow,copio subito la ricetta!
RispondiEliminaToc toc...posso, nonostante la mia lunghissima assenza? Ciao Leti, un bacione...bravissima come sempre!
RispondiEliminaCiao Letizia! Sei stata bravissima e fai bene a scoprirne di più, anche a me piacerebbe un sacco imparare! Ma magari prendoo spunto da te e ci proverò anche io :) a presto!
RispondiEliminaNon ho parole, sei fantastica!!! M.Luisa.
RispondiEliminaCiao ragazze...grazie a tutte per la vostra visita.
RispondiElimina@ Deborah: ancora no...però è in lista!
noooo Letizia!!sai ke vorrei proprio provarci anch'io?appena mi cimento chiedo consiglio a te..intanto ti mando un mega bacio!!!ciaooo
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!un bacione!!ti auguro una bellissima giornata..ciaoo
RispondiEliminaè da provare questa versione , non sapevo si potessero utilizzare anche queste caramelle, buona giornata
RispondiEliminaLetizia finalmente commento ,la rete era lentissima e ora finalmente posso dirti..Bravissima!!! proverò questa nuova versione!!!
RispondiEliminada provare al più presto un bacione
Anna
Buongiorno tesoro..buona giornata un bacione
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