Mi è tornata l'influenza, e di brutto anche, mal di gola, tosse, e febbre, anzi febbrone, ieri è arrivata a 39!!!
Ma è possibile, che in primavera una si ribecchi l'influenza?... Comunque, oggi va meglio, la febbre non c'è più, io sono anche ritornata al lavoro.
La ricetta di oggi l'ho preparata qualche giorno fa, complice un broccoletto tenerissimo proveniente dall'orto di mio suocero, credo di non dovere scrivere nulla al riguardo, è un piatto tipicamente siculo, abbastanza conosciuto.
Pasta con i broccoli arriminati
Ingredienti:
500 gr. di penne
1 cavolfiore di circa i Kg
50 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
1 bustina di zafferano
1 cipolla
50 gr. di acciughe sotto sale
1/2 bicchiere di olio evo
sale e pepe q.b.
Mondare il cavolfiore e recuperare le cimette, lavarle e scottarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio, unire le acciughe dissalate e diliscate, scioglierle nel condimento, schiacciandole con la forchetta.
Aggiungere l'uvetta e i pinoli, il cavolfiore tagliato a pezzettini e rosolare a fiamma moderata, rimestando delicatamente.
Bagnare con un bicchiere di brodo di cottura dei broccoli, in cui è stato sciolto lo zafferano, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti.
Lessare la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente, versarla nel tegame del condimento, mescolare bene e lasciare a riposare per un paio di minuti prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog Profumi & Sapori
Ciao Leti, ma come la febbre? :-( Mi dispiace, riprenditi presto!!!
RispondiEliminaOttima ricetta siciliana, e soprattutto con questo piatto si fa il pieno di salute!
Un bacione!
Da svenimento! Io ho un broccolo siciliano: voglio provare a farla stasera: dici che andrà bene lo stesso? :)
RispondiEliminaTesoro, ancora febbre!! Mi dispiace, ma vitamina c no? se non tiri su le difese immunitarie non esci dall'influenza, dammi retta cucciola!!! Bellissimo questo primo, molto gustoso e salutare!! Un bacione e riguardati!!
RispondiEliminaMi dispiace per la tua febbre Letizia, guarisci presto!! In compenso ggrazie per vaer trovato la forza di postarci questa bontà, deve essere meravigliosa!!! A presto e buona guarigione!
RispondiEliminaL'influenza di primavera è un classico, gli sbalzi di temperatura sono i nostri peggiori nemini! Scommetto che con questa pasta ti sei curata bene!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta, ti aspetto con il prossimo colore!
Stefania
PS. visto che hai usato il cavolfiore bianco, la inserisco nella categoria bianca, che dici? non mi pare molto verde...
RispondiEliminaAdoro questo piattino!!!...davvero gustoso!!!
RispondiEliminaciao Letizia, scusa la mia enorme ignoranza, ma cosa significa arriminati? Una ricetta comunque ottima, spesso la faccio anche io ed è piuttosto simile se non per qualche piccola differenza
RispondiEliminaUna pasta molto appetitosa e invitante! Bravissima!
RispondiEliminamolto buona la pasta col cavolfiore,essendo siciliana anche io ogni tanto la faccio,
RispondiEliminase ti può consolare mi son beccata
l'influenza anche io la scorsa settimana e ancora mi porto dietro un pò di tosse e gola arrossata.
ciao un abbraccio
grazie a tutti della visita.
RispondiElimina@Stefania: ok va bene inseriscila nel bianco.
@robjana:certo che va bene.
@Valerio: arriminati, significa mescolati, cioè la pasta viene versata nel condimento, si arrimina, cioè si mescola,poi si serve
Mi dispiace per l'influenza..anche i miei bimbi stanno inguaiati con tosse e raffreddore!!Buona questa pasta!!anche da noi si usa cucinarla così arriminata..ahaha.Buon week.end
RispondiEliminaMolto buona la tua ricetta,mi piace davvero !! Spero possa rimetterti presto , baci
RispondiEliminaScommetto che sei già tornata quasi in forma, dai che la febbre arriva subito e subito se ne va in questo periodo! Io intanto mi copio la tua ricettuzza che mi invoglia assai assai! :-)
RispondiEliminaCiao!
spero tanto che l'influenza e la febbre ti siano passate! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaMi dispiace tu non stia bene, quest'anno l'influenza è terribile! Spero ti rimetta presto in forma.
RispondiEliminaA proposito della ricetta ti dico che assomiglia molto a una ricetta che fa mia madre molisana. Ottima!
A presto, buon fine settimana!
Io amo la pastacon il cavolo, brava brava. Ora stai meglio? Ti abbraccio.
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