Da quando sono entrata nel mondo dei food blogger, mi piace molto partecipare ai vari contest che vengono proposti , lo considero simpatico, si fa conoscenza anche con altre blogger di cui magari non si conosceva l'esistenza, perchè ormai siamo in tanti, ed anche anche un modo per realizzare delle ricette magari un pò diverse da quelle che si è soliti fare.
Purtroppo però, non sempre riesco a mantenere l'impegno, il mio tempo è tiranno, mi riduco spesso all'ultimo momento, o ancora peggio non riesco a partecipare.
Nella bloggosfera ci sono tanti contest a cui voglio partecipare, li ritengo interessanti e consoni alla mia persona, anche se con questo non voglio dire che gli altri non lo siano, ma magari l'ingrediente da usare non rientra tra i miei preferiti.
La ricetta di oggi partecipa al contest di Natalia del blog Fusilli al tegamino
e a quello di Caris del blog Cooking Planner
Plumcake agli albumi
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio di semi di mais
200 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
130 gr. di fruttosio
5 albumi
la scorza di 2 arance non trattate
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
per la copertura:
50 ml di panna fresca
100 gr. di cioccolata fondente
10 gr. di glucosio
acqua calda q.b.
Montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale e tenere in frigo; in una ciotola versare il fruttosio con l'olio e lo yogurt, mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, amalgamare al composto la farina precedentemente setacciata con il lievito e il cacao, alternandola agli albumi precedentemente montati a neve.
Continuare a lavorare il composto mentre si versa la farina e gli albumi, infine aromatizzare l'impasto con la scorza delle arance grattugiata.
Imburrare uno stampo da plumcake, infarinarlo, scuoterlo per eliminare la farina in eccesso e versarvi il composto, cuocere in forno già caldo a 170° per 35/40 minuti.
A cottura ultimata, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare il dolce per 30 minuti.Sformarlo su un piatto di portata
Intanto prepariamo la copertura: bollire la panna con il glucosio, togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare rapidamente per farlo sciogliere.
Aggiungere, poca alla volta, l'acqua calda per diluire e lucidare la glassa.
Disporre il dolce su una gratella e versarvi sopra la glassa, decorare a piacere.
La stessa ricetta senza cacao e copertura, ma aggiungendo 100 gr. di gocce di cioccolata
Non parliamo di contest! Anche a me piacciono tanto ma alla fine non riesco mai partecipare.. colpa del tempo, colpa della testa fra le nuvole che ho e me ne dimentico o faccio una gran confusione!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia il tuo plum! Splendido solo a guardarlo...
Un abbraccio e buon fine settimana
Ottima modo per consumare questi albumi , buono ti è venuto!
RispondiEliminaHo giusto degli albumi che aspettano di essere usati...e devo anche sbrigarmi a farlo! Grazie dell'idea e buon fine settimana ciao
RispondiEliminaBravissima , non si butta niente!! questi plum cake sono una favola
RispondiEliminaBravissima cara
buon fine settimnana
Anna
Buonissimo !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminautilissima questa ricetta! .. brava.
RispondiEliminadev'essere supersofficiosa questa ricetta! bravissima!
RispondiEliminaChe bello, due ricette in un solo post.
RispondiEliminaDavvero gustose ed utili per lo smaltimento degli albumi. Mancava nella mia raccolta.
Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
A proposito, è un piacere anche per me conoscerti.
Baci.
Carino qui!!! Ricettine deliziose!
RispondiEliminaBen trovata!
Gianly
http://giato.blogspot.com/
buono questo plum cake sei davvero brava,buona serata
RispondiEliminadeliziosi i plum cake che hai cucinato!!! Una vera meraviglia!! Buon we
RispondiEliminaMa che belli questi plum cake, molto ghiotti, bravissima..buon w.e.!!
RispondiElimina