Zuppa di fagioli Borlotti
Ingredienti: 400 gr. di fagioli borlotti
1 cipolla
1 carota
sedano
sale q.b.
100 gr. di pancetta
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
olio evo aromatizzato al peperoncino
La sera precedente mettere i fagioli in acqua ad ammorbidire e lasciarli tutta la notte, il giorno dopo scolarli, aggiungere una cipolla tagliata a fettine, la carota, il sedano, un pizzico di sale e mettere a cuocere fino a cottura.
Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta, in una padella versare l'olio al peperoncino, l'aglio, il rosmarino e la pancetta e rosolare il tutto.
Versare il composto nei fagioli cotti, mescolare, regolare di sale e servire molto caldo.
Minestra di riso e passato di fagioli
Ingredienti: passato di fagioli
200 gr. di riso
sale q.b.
olio evo
Cuocere i fagioli, come sopra descritto e passarli a setaccio.
In una pentola versare il passato di fagioli, aggiungere un pò di acqua calda e mettere sul fuoco, quando bolle calare il riso e portare a cottura.
Versare nel piatto, aggiungere un filo di olio evo e servire.
Con queste ricette partecipo al contest di Marcella del blog Le ricette di Minù
Ciao Letizia. Io prendo la minestra di riso, ha una faccia così invitante!
RispondiEliminaBuona giornata.
ciao letizia, davvero una ricetta interessante, le zuppe sono una mia passione!! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMa come sono invitanti!!!!...sanno tanto di casa!!!!! ^_^
RispondiEliminaMamma mia letizia cara, tu non hai idea che fame a quest'ora vedendo queste zuppe così golose!!! Ti giuro che sto sbavando sulla tastiera!!!!Sembro un cartone animato giapponese :-p
RispondiEliminaGrazie per le ricette, già le ho inserite nell'elenco della raccolta! ;-)
Baciuzzi
Minu'
la zuppa di fagioli è fantastica:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Letizia, passo per ringraziarti della visita e del messaggio... è un piacere conoscerti attraverso il tuo blog che trovo molto interessanto e ben curato,e le tue ricette che trovo moooolto invitanti!!
RispondiEliminaCiao a presto!!
Zuppetta buonissima, scalda le giornate umide e fredde. A presto e complimenti
RispondiEliminaCiao Letizia! Questa zuppa la vorrei preparare stasera per cena! C'è proprio il tempo e il freddo giusto...per gustarla!
RispondiEliminaDue ricette interessanti, io non saprei quale scegliere...Fantastiche!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Ciao Letizia!!! Ho partecipato anch'io a questa raccolta di Marcella con la zuppa d'orzo. Che buona questa zuppa con i borlotti, io li adoro!! E anche la minestra di riso mi ispira parecchio!!
RispondiEliminaLo sai, ho fatto i TUOI cannoli, sono venuti divini, buonissimi!!! Se vuoi vederli, passa da me ^_- ho pubblicato il post!!
Bacioni e buon we!!
Franci
con questo freddo è ideale..è davvero super!!baci!
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