E con questo, è finita finalmente, la scorta dei pandoro acquistati per le feste natalizie, oggi fa freddo e quindi ho deciso per una ricettina semplice, complice anche la crema pasticcera del Mulino Chiavazza, con la quale ho ottenuto un'ottima crema, aggiungendo pochissimi ingredienti, e poi, non necessita di cottura.
Io l'ho arricchita con della panna montata, gocce di cioccolata e scaglie di mandorle.....a casa hanno gradito tutti, l'abbiamo appena mangiato, è buonissimo!
Io l'ho arricchita con della panna montata, gocce di cioccolata e scaglie di mandorle.....a casa hanno gradito tutti, l'abbiamo appena mangiato, è buonissimo!
PANDORO FARCITO
Ingredienti: 1 pandoro
per la crema chantilly
per la crema chantilly
1 busta di crema pasticcera Mulino Chiavazza
300 ml di latte
200 ml di panna da montare
gocce di cioccolato q.b.
scaglie di mandorle q.b.
per la copertura:
100 gr. di cioccolato fondente
12 gr. di glucosio
50 ml di panna fresca
50 ml di panna fresca
acqua q.b.
per la bagna:
acqua
rum
zucchero
per la bagna:
acqua
rum
zucchero
Prepariamo la crema che non richiede cottura. In una terrina versiamo 300 ml di latte e gradatamente aggiungiamo il contenuto di una busta di preparato per crema pasticcera Il Molino Chiavazza, mescolare continuamente. Lavorare il composto ottenuto con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Montare la panna e unirla gradatamente alla crema mescolando dal basso verso l'alto, tenere in frigo.
Tagliamo il pandoro a strati orizzontali, inumidiamo con la bagna al rum, versiamo un pò di crema aggiungiamo scaglie di mandorle e gocce di cioccolato, chiudiamo con una fetta di pandoro, così abbiamo ottenuto un primo strato, bagniamo ancora con la bagna e continuiamo nello stesso modo fino al completamento delle fette di pandoro.
Mettiamo un pò in frigo a rassodare e nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato.
Bolliamo la panna con il glucosio, togliamo dal fuoco e incorporiamo il cioccolato a pezzettini, mescolando rapidamente per farlo sciogliere. Aggiungiamo poco alla volta acqua calda per diluire e lucidare la glassa, lasciamo intiepidire e versiamo sul pandoro, decoriamo con zuccherini colorati e spolveriamo con zucchero a velo.
Bolliamo la panna con il glucosio, togliamo dal fuoco e incorporiamo il cioccolato a pezzettini, mescolando rapidamente per farlo sciogliere. Aggiungiamo poco alla volta acqua calda per diluire e lucidare la glassa, lasciamo intiepidire e versiamo sul pandoro, decoriamo con zuccherini colorati e spolveriamo con zucchero a velo.
wow letizia che goduria questo pandoro, mi viene l'acquolina al solo guardarlo. buon we
RispondiEliminaCiao Letizia, ho visto il tuo blog su pentole e allegria, devo dire che questo pandoro sembra squisito! Io ne avevo farcito uno seguendo la ricetta di Benedetta Parodi, con crema al mascarpone e gocce di cioccolato. Buonissimo.
RispondiEliminaAncora complimenti e, se ti và, passami a trovare su http://lericettedellaramy.blogspot.com/
Baci
Ramona
Idaele per questa gelida serata,molto buono. Ciao Anna
RispondiEliminaCIao cara, devo dire che le nevicate di questi giorni sono passate anche sul tuo pandoro: sembra una montagna innevata, fa un bell'effetto.
RispondiEliminaIo ho ancora delle scorte, che ne dici te le spedisco?? Tanto le usi talmente bene!!!!
Bella ricetta ciao :)
RispondiEliminaGrazie a tutti, siete sempre gentilissimi
RispondiElimina@Natalia: se vuoi spediscile pure..anche se in effetti adesso preferirei fare qualcos'altro.
@Ramona: grazie della visita, ti verrò a trovare con piacere