giovedì 29 luglio 2010

Tagliatelle di farro con le vongole fuiute

Girovagando in questo mondo dei bloggher, per me quasi sconosciuto, mi sono imbattuta in blog bellissimi, che mi hanno fatto capire quanto sarà lunga la strada per arrivare ad avvicinarmi, molto da lontano, ai vostri livelli.
In uno di quest...e precisamente nel blog di Puffin....mi è piaciuta la raccolta
mi è sembrata molto pertinente con la stagione estiva...
La ricetta facile e veloce con la quale partecipo a questo contest
è tipicamente meridionale, ne esistono diverse varianti, ...vongole fuiute cioè vongole fuggite, nel senso che non ci sono, sono rimaste a mare... il sugo che si ottiene è un sugo "ricco"con ingredienti poveri.
Tagliatelle di farro con le vongole fuiute
Ingredienti per quattro persone:
350 gr. di tagliatelle di farro
150 gr. di pomodorini
4 filetti di acciuga salate
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Tritare finemente le acciughe lavate e impastarle con un cucchiaio di olio, tagliare a dadini i pomodorini.
Scaldare l'olio rimasto con l'aglio schiacciato che verrà tolto prima che diventi scuro, aggiungere i pomodorini, salare e pepare a piacere, cuocere qualche minuto e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta, scolarla e porla in una zuppiera, condirla con il composto di acciuga, la salsa e mescolare bene. Si mangia fredda.

1 commento:

  1. ciao!!! ma che buonissima idea! perfetta e originale per la raccolta...grazie!!! a presto

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