lunedì 12 novembre 2012

Biscotti Regina

Buon inizio settimana,  voglio iniziare con  ringraziarvi  per le gradite visite al mio blog, nonostante io non sia molto presente nei vostri, GRAZIE DI CUORE,  spero al più presto di riuscire a ricambiare!
Il post di oggi riguarda dei biscotti tipici della mia Sicilia, questa è la ricetta che abbiamo sempre usato in famiglia.

Biscotti Regina
 
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di strutto
150 gr. di semi di sesamo
15 gr. di ammoniaca per dolci
acqua q.b.
Impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'ammoniaca, una manciata di semi di sesamo ed un pizzico di sale, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua per ottenere un composto consistente.
Riprendere la pasta , fare dei salsicciotti 
e ricavarne dei bastoncini, 
lavorarli un pò per aggiustare la forma
passarli nei semi di sesamo, 
disporli in una placca rivestita di carta da forno e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Infornare a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e cuocere per 20 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare. 

10 commenti:

  1. anch'io li faccio, proverò la tua ricetta senza uova, e ti faccio sapere, di sicuro sono più leggeri. Ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi biscottini Letizia! E complimenti per la nuova grafica del blog, è bellissimo! Così come è bellissimo il disegno dell'intestazione!!! un bacio Marina

    RispondiElimina
  3. per me sono i biscotti perfetti da inzuppo...bravissima,buon lunedi:)

    RispondiElimina
  4. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  5. Le reginelleeeee!! Buone buone, e tu sei stata bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Mmmm molto belli Lety, da provare!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  7. hanno proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina