Buongiorno, un saluto veloce e una ricetta semplice ma molto buona, che io preparo da tanti anni, molto gettonata a casa mia.
Pizzette di Mozzarella
Ingredienti
per la pasta:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di semola
10 gr. di sale
15 gr. di lievito di birra
200/250 ml circa di latte
250 gr. di mozzarella
50 gr. di burro
per il ripieno:
passata di pomodoro e/o pelati
parmigiano q.b.
prosciutto a fette
mozzarella
Tritare la mozzarella, versare nella spianatoia le farine, aggiungere il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, la mozzarella tritata e cominciare ad impastare, aggiungere il burro morbido e sola alla fine il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso che si farà lievitare in una ciotola unta di olio, chiusa con pellicola, fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto ben lievitato, versarlo nella spianatoia spolverata con poca farina e stenderlo delicatamente in un rettangolo, spalmare sopra la passata di pomodoro o i pelati a pezzetti
coprire con le fette di prosciutto, mozzarella a dadini, spolverare con parmigiano e un pizzico di origano
e arrotolarlo.
Avvolgerlo nella carta da forno e mettere in frigo a riposare per circa 10/15 minuti, poi con un coltello spolverato di farina, tagliare le fette di pizza
metterle a lievitare in una teglia ricoperta di carta da forno per circa 1 ora,
infornare a 160 gradi in forno ventilato per circa 10 minuti.
Ottime mangiate tiepide, ma anche il giorno sono buone e morbide.
Sembrono buonissime :)
RispondiEliminaChe buone, sembrano davvero appetitose!!
RispondiEliminaCiao cara, troppo carine queste girelle!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima
Questa la copio subito, grazieeeee!!!!
RispondiEliminaQuesta la copio subito, grazieeeee!!!!
RispondiEliminama che ottimi stuzzichino mia cara, ne ruberei volentieri una...no anzi due!
RispondiEliminabacioni
avevo gia' visto in giro questa ricetta e immagino la sua bonta'!
RispondiEliminaMa che buone!!!...anche io le preparo ogni tanto!!!...le tue sono ottime!!!
RispondiEliminaidea originale queste pizzette, brava Letizia !!!!!!!!!ciaooooo
RispondiEliminaMa questa sì che è una novità! Assolutamente da provare il tuo impasto, bravissima :-)
RispondiEliminaA presto
Che buone, Leti!!! facilissime e sfiziose!
RispondiEliminaMamma mia che belle e che bontà , vivrei di pizza gnammmm
RispondiEliminabravissima
kiss
Buonissime! Le preparo sempre per le scampagnate o per un aperitivo veloce... in questo caso utilizzo la pasta pronta per focaccia!:D
RispondiEliminaChe buone...pizza,pizzette ed affini....sempre!!!!
RispondiEliminaQueste si che sono pizzette!!!
RispondiEliminaUna volta provai una simile ricetta (con la mozzarella nell'impasto) ma non mi riuscì bene ( sicuramente per colpa mia).
Guardando le tue mi vien voglia di riprovare....
Un abbraccio.
Uhmmmmm....devono essere buonissime, io adoro tutto quello che é pizza e pizzette :-)
RispondiEliminabrala Letizia...
un bacione :-)