Buongiorno, spero abbiate trascorso un buon fine settimana...finalmente il caldo afoso è andato via e le temperature sono molto gradevoli.
Questi mostaccioli sono un ricordo della mia infanzia, a me piacevano tanto, probabilmente sono conosciuti anche con altri nomi, però questi sono quelli che si preparavano a casa mia, con questa ricetta che ho ritrovato in uno dei tanti cassetti a casa della mia mamma.
Sono buonissimi ed anche facili da fare, è indispensabile però che ci sia tanto sole!
Mostaccioli
Ingredienti:
250 gr. di farina per dolci
300 gr. di zucchero finissimo
75 ml di acqua
1 pizzico di cannella
3 chiodi di garofano tritati finemente
Bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero, mescolare fino quando si scioglie del tutto.
In una bastardella versare la farina, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano, mescolare, versare l'acqua poco alla volta ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Infarinare una spianatoia, poggiarvi il panetto e allungarlo fino ad ottenere un filone, tagliare a pezzetti,
Infarinare una spianatoia, poggiarvi il panetto e allungarlo fino ad ottenere un filone, tagliare a pezzetti,
rigarli con una forchetta e disporli su un vassoio ricoperto di carta da formo,
coprire i biscotti con un velo e metterli al sole, senza mai toccarli, ad asciugare per un paio di giorni, (a me ne sono bastati 2, perchè li ho fatti ad agosto e c'era parecchio caldo). Ricordarsi la sera di entrarli a casa, l'umidità li potrebbe danneggiare.
Quando sono ben asciutti, cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti, fino a quando lo zucchero si scioglie e si caramella.
Sfornarli e farli raffreddare, poi staccarli e metterli in un vassoio.
coprire i biscotti con un velo e metterli al sole, senza mai toccarli, ad asciugare per un paio di giorni, (a me ne sono bastati 2, perchè li ho fatti ad agosto e c'era parecchio caldo). Ricordarsi la sera di entrarli a casa, l'umidità li potrebbe danneggiare.
Quando sono ben asciutti, cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti, fino a quando lo zucchero si scioglie e si caramella.
Sfornarli e farli raffreddare, poi staccarli e metterli in un vassoio.
Che golosità mi piacciono molto poi fatti così originali sono ancora meglio!!
RispondiEliminaBravissima
! Buona settimana Anna
Non conosco questi dolcetti ma mi hanno messo un'acquolina incredibile, li proverò al più presto :) Baci e buona settimana
RispondiEliminaMa che buoniiiiii!...anche io li adoro!
RispondiEliminaSplendidi dolcetti ... molto interessante la ricetta.
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ....
bellissimi!mi copio la ricetta!da me si mangiano il 2 novembre per i morti insieme alla frutta martorana ( quella di marzapane)!ma non sapevo si chiamassero così!
RispondiEliminaBravissima Lety!! Ti son venuti benissimo e sono troppo golosi!!!! Le ricette delle mamme e delle nonne sono speciali!
RispondiEliminaBuona giornata cara :)
non li ho mai mangiati ma a vederli mi invogliano proprio all'asssaggio, un abbraccio SILVIA
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