In questi giorni di grande freddo, a casa mia, è aumentata la richiesta di dolcetti da accompagnare ad una bella tazza di cioccolata calda o di un bel te!
Se poi al dolce si abbina anche la nutella, di cui a casa sono estimatori, non potete immaginare il successo di questo dolce semplicissimo,veloce e buonissimo!
Sbriciolata Nutellosa
Ingredienti:
400 gr. di farina 00
200 gr. di fecola di patate
225 gr. di burro
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
600 gr.circa di nutella
granella di nocciole
In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro tagliato a pezzettini e comimciare a lavorare impastando con la punta delle dita, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto granuloso, con tante briciole.
Imburrare uno stampo a cerniera, rivestire il fondo con carta da forno e versare metà del composto di briciole, ammorbidire la nutella nel microonde e versarla sulla pasta, cospargere di granella di nocciole e ricoprire il tutto con la restante frolla,
cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.Quando è fredda cospargere di zucchero a velo e servire.
Adoro questo tipo di torta sbriciolata cioccolatosa... e ancora con questo freddo...fantastico.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Che libidine! i due composti sono perfetti assieme, croccante più cremoso, divino! Magari servita anche tiepida è la morte sua! :)
RispondiEliminastragolosa!!!!!!
RispondiEliminagolosa è dire poco!! che buonaaa
RispondiEliminal'ho fatta tante volte ma sempre con la ricotta..proverò alla nutella :D grazie e complimenti!ciaoo buon w.e.
RispondiEliminamamma mia solo a guardarla viene da svenire
RispondiEliminaMeravigliosa!!!!!!!!!!!e il freddo una buona scusa per peccare!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBACIONI!!!
che brava!! ti è venuta davvero bene!!! ciao letizia..buon we!!!
RispondiEliminammmmmmmmmm....irresistibile!baci!
RispondiEliminami sa che anche in casa mia diventerebbero estimatori di questa delizia nutellosa...buona domenica
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