In questo periodo non proprio bello della mia vita, sento il bisogno di dolcezza e quindi sforno dolci a tutto spiano, anche se poi non posso mangiarne e ne beneficiano parenti e amici.
La ricetta di queste pesche l'ho trovata qui, io ho fatto solo qualche modifica e ho cambiato il ripieno, ....il commento di chi li ha mangiate è stato "buonissime, da rifare"!!!
Pesche dolciIngredienti:
500 gr. di farina 00
100 gr. di margarina
4 cucchiai circa di latte
scorza grattugiata di un'arancia
3 uova medie
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, la margarina e il sale, aggiungere le uova e impastare aggiungendo latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Infarinarsi le mani e fare tante palline di circa 25 gr. ciascuna, adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Toglierle dal forno e farle raffreddare , poi con un cucchiaio scavare al centro di ogni semisfera
e procedere alla farcitura. Io ne ho farcite alcune con crema di ricotta, altre con crema alla nocciola e granella di nocciole.
In una ciotola versare l'alchermes, immergervi le pesche e poi rotolarle nello zucchero semolato, tenere in frigo per qualche ora prima di servire.
Letizia cara spero tanto che questo periodo non bello passi.
RispondiEliminaComplimenti per i meravigliosi dolci.
Un abbraccio.
Hanno un aspetto meraviglioso!!! BRavissima e coraggio che anche i momenti bui passano!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
che buone io li adoro
RispondiEliminaSplendide e sicuramente buonissime, questo è uno dei dolci preferiti del mio secondogenito, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Ma sono bellissime e immagino chissa' che buone!!!Anche io in questo periodo sforno dolci in continuazione peccato che posso solo stare a guardarli!!!Un bacione!!
RispondiEliminaBellissimi e golosi quanto mi piacciono!!
RispondiEliminabacioni ^_^
bellissime e golosissime!
RispondiEliminale amo!!!!
RispondiEliminasono uno dei miei dolcetti preferiti!!!!
sara' che mi piace il sapore dell'alchermes!
Sono bellissime!!! ci credo che hanno gradito tutti, che delizia!! buona serata!!
RispondiEliminanon sono mai riuscita a prepararle,sempre un disastro!!! le tue sono perfette buona serata
RispondiEliminaTi credo sulla fiducia che questo dolcino risollevi il morale perchè sono buone buone buone!! Complimenti Letizia e forza che tutto passa.
RispondiEliminaUn abbraccio
Oh! Mi hai fatto ritornare bambina. Quanto mi piacevano!
RispondiEliminanella mia citta' c'e' una pasticceria che e' famosa per questi dolcetti e credimi i tuoi sono molto molto meglio!
RispondiEliminache buone..è da tanto che non le faccio!
RispondiEliminati auguro di superare al piu' presto
questo brutto periodo!!
baci
L'aspetto è splendido, segno la ricetta e spero di provare quanto prima! Un bacione, Leti!
RispondiEliminaUn'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome ho detto di me auguro anche a te che passi in fretta questa notte tormentata e che torni presto un sole, anche pallido ma che dia tranquillità e speranza.
RispondiEliminaE' da molto che vorrei fare le pesche, tanto carine da vedere e con la tua farcitura buonissime.
Un forte abbraccio!
Sono buonissime e bellissime!!!!!!Complimenti
RispondiEliminache meraviglia le tue pesche! le assaggerei molto volentieri!! un bacio :)
RispondiEliminaIo non le ho mai mangiate....ma leggendo la tua ricetta devo recuperare prima possibile.....ottime!
RispondiEliminaciao Letizia!!!! Finalmente le ho fatte!!!! Sono venute buonissime, non perfette come le tue, ma buonissime. Le ho farcite di crema proprio come quelle che mangiavo da piccola ed alcune con crema al cioccolato. Erano squisite! Grazie per la ricetta! A presto un bacio marina
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