Eh, si!...Trenta sono gli anni di servizio che ieri insieme ad alcuni colleghi abbiamo festeggiato....un percorso lavorativo che, come ogni cosa della vita ha conosciuto alti e bassi, non sempre è stato entusiasmante, ma che ha avuto un unico punto fermo, la mia correttezza professionale ed il mio massimo impegno!
Mi sembra ieri quando appena ventenne, mi sono presentata in ufficio, spaventatissima e nello stesso tempo euforica... il mio sogno di ragazzina si stava avverando!
Un pensiero va al mio caro papà che, quando gli ho mostrato la lettera di assunzione, lui umile operaio, felice mi ha detto: "Figlia mia, oggi ho fatto tredici".
Per festeggiare un traguardo così importante ho voluto preparare, un dolce semplice, che un pò mi somiglia,..... un guscio di frolla croccante, dove si nasconde un cuore dolce di crema di ricotta.
Una bella margherita di pasta di caramelle ed una targhetta hanno completato il tutto...i colleghi hanno gradito!
Crostata di ricottaIngredienti:
per la frolla:
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
75 gr. di margarina
2 uova medie
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale
per il ripieno:
crema di ricotta
gocce di cioccolata
granella di nocciole
Preparare la frolla: disporre la farina su un piano, aggiungere al centro le uova, lo zucchero, la margarina e poi tutti gli altri ingredienti, amalgamare il tutto e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido che si metterà a riposare in frigo per qualche ora.
Spolverare di farina la spianatoia, stendere il panetto di frolla, pennellare con un pò di margarina fusa e spolverare con lo zucchero.
Farcire con abbondante crema di ricotta, gocce di cioccolata
e granella di nocciole,
arrotolare a salame, tagliare a fette, senza arrivare in fondo, sistemare in una tortiera, pennellare con un pò di latte, una spolverata di zucchero
e infornare in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, sfornare,
spolverare di zucchero a velo
e qui con i colleghi ....insieme da trenta anni!
bellissima la torta!
RispondiEliminala torta e' veramente carina e sono molto contenta di vedere la tua felicita' e la tua stabilita' per questo lavoro che ti piace!
RispondiEliminaun abbraccio grande a te e tutti i tuoi colleghi trentenni!
un ip ip urra' a tutti coloro che riescono in questi traguardi!
Very rich and appetizing
RispondiEliminaE lo credo che i colleghi hanno gradito molto e' stupenda la torta!!!Un abbraccio e complimenti per il bel traguardo!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo e per la bellisima torta.
RispondiEliminase riesco mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti va passa a trovarci.
ciao ciao
emme
Che bel traguardo , egregiamente festeggiato!!!!!!!!!!Buon proseguimento a tutti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il traguardo e che dire la crostata? da copiare!!
RispondiEliminaBravissima buon W.E
Anna
Che bella squadra con i tuoi colleghi, trent'anni è un gran bel traguardo! La crostata è divina, adoro i dolci con la ricotta e mi piace molto anche la forma alternativa. Buon we, a presto
RispondiEliminaTantissimi auguri Letizia!!
RispondiEliminaE' una gran bella soddisfazione e sono tanto contenta per te.. La torta è bellissima quindi immagino "che buoni" i festeggiamenti ^^
Buon we!!
Augurissimi Letizia..un bel traguardo!!
RispondiEliminaLa crostata è proprio bella..diversa da tutte
ci credo abbiano gradito!!
Buona domenica!!
mi piace :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)il tuo blog
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