venerdì 11 marzo 2011

Panzerotti


Finalmente oggi, una bella giornata, cielo azzurro e sole che scalda i cuori, nell'aria si respira aria di primavera, speriamo duri, basta inverno, pioggia e freddo.
La ricetta di oggi, è semplicissima,  questi panzerotti, possono essere farciti in qualsiasi modo, l'unico difetto è che uno tira l'altro.
Panzerotti
Ingredienti:
per la pasta:
100 gr. di farina di semola rimacinata
200 gr. di farina 00
10 gr. di lievito di birra
200 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
per il ripieno:
acciughe, formaggio, prosciutto, pomodori secchi ecc.

Sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in una ciotola con 100 ml di acqua tiepida, aiutandosi con una forchetta.
Unire lo zucchero e 50 gr. di farina, formare un panetto morbido e mettere a lievitare per circa 1 ora.
Nel cestello della planetaria versare la farina e al centro mettere il panetto lievitato e impastare energicamente, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida nella quale è stato sciolto il sale, si deve ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare in un posto tiepido per circa un'ora.
Prelevare la pasta ben lievitata, schiacciarla con le mani, tirare con il mattarello una sfoglia di circa 5 mm di spessore e con un tagliapasta fare dei dischi.

Distribuire su metà dei dischi il ripieno scelto, inumidire di acqua i bordi e coprire con gli altri dischi, schiacciare i bordi con la punta delle dita per sigillarli.
Friggere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio, scolarli e adagiarli su carta assorbente, servire caldi.

24 commenti:

  1. mamma mia che bontà...li adoro, sono una delle cose che più amo al mondo!!! complimenti...

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  2. Tutta da provare questa ricetta complimenti ...

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  3. Che belli e buoni complimenti...:D...1 abbraccio

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  4. Mio figlio ne và matto e non solo lui!1
    bellissimi brava tesoro
    buon fine settimana Anna

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  5. Buoni ...li adoro mi hai fatto venire una voglia matta di farli!

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  6. Gnam!! Avrei proprio voglia di mangiarne uno!!! :-)
    Ciao Leti, finalmente una giornata davvero meravigliosa!!! ;-)

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  7. Che bontà!! Eh sì, è proprio un difetto il fatto che uno tiri l'altro, io me li mangerei tutti! Brava Letizia, sfiziosissima idea!

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  8. ciao letizia buonissima questa ricetta!! che fame e poi a quest'ora!!! me ne mangerei uno volentieri!!


    PS: grazie di aver preso un mio calendario, puoi prendere quello che vuoi!! mi fa piacere, pero' devi aggiustarlo, devi fare cosi' .....guarda il codice e alza i numeri di height="120 e di width="135"

    vuol dire altezza e larghezza fino a quando non si vedra' bene il calendario, poi se non riesci mi scrivi, la mia email la trovi sotto i calendarietti nel mio blog.
    fammi sapere, baci!!

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  9. Mamma quanto sono belli, bravissima!! Sono golosissimi!!!
    Un abbraccio!!

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  10. Che dire??? Buonissimi, te ne ruberei volentieri uno!!! Se ti va passa a trovarmi!! Olga

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  11. MMH..CHE BONTà..HAI RAGIONE..UNO TIRA L'ALTRO..BUONISSIMI!

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  12. che voglia di questi panzerottini filanti! slurpppppppppppppp :-D

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  13. Di venerdi una "panzerottata" a casa ci sta proprio!!!
    Grazie per la ricetta: devono essere buonissimi!

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  14. che fameeeeeeee,a quest'ora poi,sarebbero perfetti :))
    ciao buona serata

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  15. i panzerotti sono i miei preferiti,buonissimi

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  16. Cara Letizia, grazie per gli auguri, mi hanno fatto molto piacere. Prendo uno di questi panzerotti che sono una meraviglia irresistibile.
    Un bacione e buon w.e

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  17. Ma che buoni!!!io vado matta per queste cose sai??ti son venuti perfetti!!
    grazie per i bellissimi commenti che mi lasci..ti auguro un bellissimo sabato e una splendida domenica!!ciaooo

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  18. dei panzerotti meravigliosi!
    bravissima!
    buona giornata!

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  19. Ne mangerei tantissimi se me li ritrovassi davanti, quel formaggio che fila è strepitoso da vedere. Complimenti. Ciao e buon week end :)

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  20. Buoni, buoni, strabuoni! Ne mangerei un cestino intero! ..e non mi riferisco ad un cestino piccolo! :P Brava Letizia!

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  21. Mi complimento con te per questa stuzzicante e golosa ricetta. Il cuore filante è una cosa super :)

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

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  22. Sono stragolosi,una vera tentazione bravissima!
    buona domenica Francesca

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