Finalmente oggi, una bella giornata, cielo azzurro e sole che scalda i cuori, nell'aria si respira aria di primavera, speriamo duri, basta inverno, pioggia e freddo.
La ricetta di oggi, è semplicissima, questi panzerotti, possono essere farciti in qualsiasi modo, l'unico difetto è che uno tira l'altro.
Panzerotti
Ingredienti:
per la pasta:
100 gr. di farina di semola rimacinata
200 gr. di farina 00
10 gr. di lievito di birra
200 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
per il ripieno:
acciughe, formaggio, prosciutto, pomodori secchi ecc.
Sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in una ciotola con 100 ml di acqua tiepida, aiutandosi con una forchetta.
Unire lo zucchero e 50 gr. di farina, formare un panetto morbido e mettere a lievitare per circa 1 ora.
Nel cestello della planetaria versare la farina e al centro mettere il panetto lievitato e impastare energicamente, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida nella quale è stato sciolto il sale, si deve ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare in un posto tiepido per circa un'ora.
Prelevare la pasta ben lievitata, schiacciarla con le mani, tirare con il mattarello una sfoglia di circa 5 mm di spessore e con un tagliapasta fare dei dischi.
Distribuire su metà dei dischi il ripieno scelto, inumidire di acqua i bordi e coprire con gli altri dischi, schiacciare i bordi con la punta delle dita per sigillarli.
Friggere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio, scolarli e adagiarli su carta assorbente, servire caldi.
mamma mia che bontà...li adoro, sono una delle cose che più amo al mondo!!! complimenti...
RispondiEliminaTutta da provare questa ricetta complimenti ...
RispondiEliminaChe belli e buoni complimenti...:D...1 abbraccio
RispondiEliminaMio figlio ne và matto e non solo lui!1
RispondiEliminabellissimi brava tesoro
buon fine settimana Anna
Buoni ...li adoro mi hai fatto venire una voglia matta di farli!
RispondiEliminaGnam!! Avrei proprio voglia di mangiarne uno!!! :-)
RispondiEliminaCiao Leti, finalmente una giornata davvero meravigliosa!!! ;-)
Che bontà!! Eh sì, è proprio un difetto il fatto che uno tiri l'altro, io me li mangerei tutti! Brava Letizia, sfiziosissima idea!
RispondiEliminaciao letizia buonissima questa ricetta!! che fame e poi a quest'ora!!! me ne mangerei uno volentieri!!
RispondiEliminaPS: grazie di aver preso un mio calendario, puoi prendere quello che vuoi!! mi fa piacere, pero' devi aggiustarlo, devi fare cosi' .....guarda il codice e alza i numeri di height="120 e di width="135"
vuol dire altezza e larghezza fino a quando non si vedra' bene il calendario, poi se non riesci mi scrivi, la mia email la trovi sotto i calendarietti nel mio blog.
fammi sapere, baci!!
Mamma quanto sono belli, bravissima!! Sono golosissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Che dire??? Buonissimi, te ne ruberei volentieri uno!!! Se ti va passa a trovarmi!! Olga
RispondiEliminaBravissima!!!
RispondiEliminaMMH..CHE BONTà..HAI RAGIONE..UNO TIRA L'ALTRO..BUONISSIMI!
RispondiEliminache voglia di questi panzerottini filanti! slurpppppppppppppp :-D
RispondiEliminaDi venerdi una "panzerottata" a casa ci sta proprio!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta: devono essere buonissimi!
che fameeeeeeee,a quest'ora poi,sarebbero perfetti :))
RispondiEliminaciao buona serata
i panzerotti sono i miei preferiti,buonissimi
RispondiEliminaCara Letizia, grazie per gli auguri, mi hanno fatto molto piacere. Prendo uno di questi panzerotti che sono una meraviglia irresistibile.
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Ma che buoni!!!io vado matta per queste cose sai??ti son venuti perfetti!!
RispondiEliminagrazie per i bellissimi commenti che mi lasci..ti auguro un bellissimo sabato e una splendida domenica!!ciaooo
dei panzerotti meravigliosi!
RispondiEliminabravissima!
buona giornata!
Ne mangerei tantissimi se me li ritrovassi davanti, quel formaggio che fila è strepitoso da vedere. Complimenti. Ciao e buon week end :)
RispondiEliminaBuoni, buoni, strabuoni! Ne mangerei un cestino intero! ..e non mi riferisco ad un cestino piccolo! :P Brava Letizia!
RispondiEliminaMi complimento con te per questa stuzzicante e golosa ricetta. Il cuore filante è una cosa super :)
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Sono stragolosi,una vera tentazione bravissima!
RispondiEliminabuona domenica Francesca
complimenti, sei molto brava con i lievitati!
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