Questa che posto oggi è la torta preferita da mio figlio Davide,che non mangia molti dolci, a parte quelli al cioccolato e alla nutella, ma a questa non rinuncia, tant'è che per il suo compleanno me ne ha richieste due....una con crepes al cioccolato e crema alle nocciole, ed un'altra con crepes bianche e crema al cioccolato.
Il procedimento è un pò lungo, però il risultato che si ottiene ripaga ampiamente della fatica.....gli amici di mio figlio l'hanno divorata e mi hanno chiesto di rifarla al più presto!
Queste crepes, sono ottime da mangiare anche con nutella, creme varie, ecc,
Queste crepes, sono ottime da mangiare anche con nutella, creme varie, ecc,
Ingredienti per le crepes:
mezzo litro di latte
mezzo litro di latte
4 uova intere
150 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
5 gr. di zucchero
50 gr. di burro
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, la farina setacciata con il cacao, il latte e mescolare con cura sino ad ottenere una pastella senza grumi.
Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti, poi procedere alla preparazione delle crepes.
Per la crema alle nocciole
Ingredienti: 3 uova
1 cucchiaio e mezzo di maizena
1 cucchiaio e mezzo di amido di riso
3 cucchiai di zucchero
3 bicchieri di latte
pralinato a piacere
In un pentolino versare lo zucchero, la maizena e l'amido di riso, mescolare. aggiungere le uova e mescolare, aggiungere poco alla volta il latte e infine il pralinato, ...la quantità è a piacere, dipende da come si vuole ottenere la crema, con un gusto più o meno forte del sapore di nocciola, io ne ho messo circa due bei cucchiai.
Mettere la pentola sul fuoco a fiamma dolce e mescolare fino a raggiungere la giusta consistenza....bastano un paio di minuti.
Con un cerchio di tortiera apribile si tagliano le crepes tutte delle stessa misura, a questo punto si procede alla composizione della torta. si prende il piatto di portata, si mette un cerchio apribile, prima crepe, crema alla nocciola e così via, mettere in frigo a rassodare per un paio di ore
Trascorso il tempo di raffreddamento, senza togliere il cerchio, coprire la torta con la glassa al cioccolato e mettere in frigo per una notte.
Con un cerchio di tortiera apribile si tagliano le crepes tutte delle stessa misura, a questo punto si procede alla composizione della torta. si prende il piatto di portata, si mette un cerchio apribile, prima crepe, crema alla nocciola e così via, mettere in frigo a rassodare per un paio di ore
Trascorso il tempo di raffreddamento, senza togliere il cerchio, coprire la torta con la glassa al cioccolato e mettere in frigo per una notte.
Stesso procedimento di prima, cambiano gli ingredienti.
Ingredienti per le crepes:
500 ml di latte
500 ml di latte
4 uova
200 gr. di farina
60 gr. di olio
sale.e zucchero q.b.
Per la crema al cioccolato:
mezzo litro di latte
150 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro
50 gr. di maizena
50gr. di amido di riso
100 ml di panna da montare
nutella
In un pentolino versare lo zucchero, il cacao, la maizena e l'amido di riso e mischiare il tutto, aggiungere piano piano il latte, girando velocemente per evitare la formazione di grumi.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati mettere il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e girare fino a quando non si addensa, quando la crema comincia a bollire aggiungere cucchiaiate di nutella, mescolare e togliere dal fuoco e aggiungere la panna senza montarla, amalgamare il tutto e assaggiare, se risulta amara, correggere fino a che è calda con lo zucchero.
Questa torta è davvero stragolosa!! Slurp!! Sei stata bravissima!! Baci.
RispondiEliminaChe goduria questa torta...adoro le crepes ma non ho mai pensato a farne una torta...te la copio e alla prossima occasione la devo fare...poi ti faccio sapere ....mmmhhhhhh!!!
RispondiEliminama che idea golosa....buonissima...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
wow..ma che bellissima idea!!tradizionale come le crepes ma originalissima fatta a torta....complimenti!
RispondiEliminaciaoooooooooooo
Ciao Letizia, grazie della visitina sul mio Blog!
RispondiEliminaRicambio con piacere: adesso ti seguo ufficialmente e ho messo il tuo Blog fra i miei referiti!!
Questa torta deve proprio essere fantastica... io adoooooro le crepes!
Ciao da Bologna, Monia.
ciao Letizia,grazie per essere passata da me!!questa torta è una delizia,l'ho fatta anche io una volta ma poi..basta!!ci vuole tanta pazienza secondo me per fare tutte quelle crepes e tu ne hai abastanza,complimenti!! e poi bravissima,ho visto altri post ma quante belle cose fai??
RispondiEliminaMai fatto questa torta di crepes, ma mi attizza un sacco!
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