giovedì 18 novembre 2010

Pasta con pesce spada, melanzane e mentuccia

Il piatto di oggi è tipico della mia terra,  la Sicilia, è una ricetta che unisce il mare e la terra, ma quello che ne viene fuori è qualcosa di veramente eccellente.
Di questo piatto ci sono varie ricette, questa è quella della mia famiglia.

Pasta con pesce spada, melanzane e mentuccia


Partecipano a questo piatto: 500 gr- di spaghetti 
500 gr. di pesce spada 

2 spicchi di aglio 

1 pizzico di peperoncino 

150 gr di pomodorini 
prezzemolo quanto basta 
olio evo 
sale q.b. 
farina q.b. 
Tagliare il pesce a dadini e spolverizzarlo con la farin.
In una padella capiente, versare l'olio e  fare imbiondire l'aglio e il peperoncino, aggiungere il pesce e formare una crosta, unire i pomodorini, il prezzemolo, coprire e far cuocere giusto il tempo che il pesce si cuocia. Mettere a cuocere la pasta, scolarla, avendo l'accortezza di mettere da parte un pò dell'acqua di cottura, versarla nella padella con il sugo, mescolare, aggiungere l'acqua di cottura, amalgamare il tutto e versare nel piatto, infine mettere qualche foglie di mentuccia e Buon appetito!!!


7 commenti:

  1. adoro questo piatto in estate lo facciamo sempre

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  2. Buonissimooo, un piatto molto invitante...bacioni e buona giornata!

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  3. Ma che buonoooooooooo!...te ne rubo una forchettata!!! ^__^

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  4. wow avete ancora lo spada? Qua fresco non lo si vede da due mesi!! Io adoro la cucina siciliana e questa è l'ennesima prova

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  5. Che golosità, mi ha messo una fame!!
    Adoro il pesce spada assieme alle melanzane, davvero una signora pasta, gnamm!!!
    Baci

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  6. bellissimo piatto bello e gutoso!! tutto il sapore del mare !Bravissima
    buon pomeriggio Anna

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  7. Favolosa!!! Complimenti una pasta da leccarsi i baffi! Baci.

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