Il piatto di oggi è tipico della mia terra, la Sicilia, è una ricetta che unisce il mare e la terra, ma quello che ne viene fuori è qualcosa di veramente eccellente.
Di questo piatto ci sono varie ricette, questa è quella della mia famiglia.
Pasta con pesce spada, melanzane e mentuccia
Partecipano a questo piatto: 500 gr- di spaghetti
500 gr. di pesce spada
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
150 gr di pomodorini
prezzemolo quanto basta
olio evo
sale q.b.
farina q.b.
Tagliare il pesce a dadini e spolverizzarlo con la farin.In una padella capiente, versare l'olio e fare imbiondire l'aglio e il peperoncino, aggiungere il pesce e formare una crosta, unire i pomodorini, il prezzemolo, coprire e far cuocere giusto il tempo che il pesce si cuocia. Mettere a cuocere la pasta, scolarla, avendo l'accortezza di mettere da parte un pò dell'acqua di cottura, versarla nella padella con il sugo, mescolare, aggiungere l'acqua di cottura, amalgamare il tutto e versare nel piatto, infine mettere qualche foglie di mentuccia e Buon appetito!!!
adoro questo piatto in estate lo facciamo sempre
RispondiEliminaBuonissimooo, un piatto molto invitante...bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaMa che buonoooooooooo!...te ne rubo una forchettata!!! ^__^
RispondiEliminawow avete ancora lo spada? Qua fresco non lo si vede da due mesi!! Io adoro la cucina siciliana e questa è l'ennesima prova
RispondiEliminaChe golosità, mi ha messo una fame!!
RispondiEliminaAdoro il pesce spada assieme alle melanzane, davvero una signora pasta, gnamm!!!
Baci
bellissimo piatto bello e gutoso!! tutto il sapore del mare !Bravissima
RispondiEliminabuon pomeriggio Anna
Favolosa!!! Complimenti una pasta da leccarsi i baffi! Baci.
RispondiElimina