giovedì 11 novembre 2010

Arista di maialino ripiena di mele smith, incamiciata con speck e ubriacata con glassa di nero d'Avola

Questa ricetta dal titolo lunghissimo, particolare,  ma molto buona, me l'ha data il mio collega Rosario, bravissimo in cucina,ed in particolare nella preparazione dei secondi a base di carne....ecco la ricetta
Arista di maialino ripiena di mele smith......
Ingredienti: 1 arista di maialino di circa 1.5 kg
2 mele smith
200 gr. di speck 
2 bicchieri e mezzo di vino rosso d'Avola
1 rametto di rosmarino
2-3 chiodi di garofano
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio scarso di amido di mais

Per prima cosa tritare finemente le spezie, rosmarino, salvia e chiodi di garofano, praticare nella carne dei tagli,senza però staccarli dal fondo, salare e pepare e disporla su una pirofila rivestita di carta di alluminio. Lavare le mele, asciugarle e tagliarle a fettine.
In ogni taglio della carne inserire una fetta di mela e una di speck, adagiarvi sopra altre fettine di speck, avendo l'accortezza di farle entrare nella fessura, cospargere con il trito aromatico,coprire con carta alluminio  o carta forno e cuocere in forno a 200°  per circa 2 ore.
A metà cottura, togliere la corta che ricopre la carne, irrorarla con un bicchiere di vino e continuare la cottura.
Quando la carne è cotta, preparare la salsa. In un pentolino versare il vino, aggiungere un cucchiaio scarso di amido, mettere sul fuoco e fare addensare, frullare con il minipimer,  versare la glassa ottenuta sulla carne e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest di araba felice

5 commenti:

  1. Che meraviglia!
    Potevo non fiondarmi subito su questo post con un titolo altisonante che la ricetta merita tutto?
    Davvero un ottimo piatto,amante della carne come sono, mele e nero d'Avola, che bel vestitino è stato dato al buon maialino!
    :)
    Ciao ciao ^^

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  2. Accidenti che piatto!!!
    Grazie, ed in bocca al lupo :-)

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  3. Una ricetta proprio interessante, complimenti al tuo collega rosario...sbaglio o era lo stesso dei gamberi? Cmq un collega d'oro avercene...
    Ciao

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  4. Mamma mia!! Ma è una cosa pazzesca!! Una stragoduria infinita!! Bacioni cara.

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  5. bella ricetta Letizia, poi con quel vino speciale chissà che salsa!! te la copio subito, grazieeeeeeee

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