Arista di maialino ripiena di mele smith......
Ingredienti: 1 arista di maialino di circa 1.5 kg
2 mele smith
200 gr. di speck
2 bicchieri e mezzo di vino rosso d'Avola
1 rametto di rosmarino
2-3 chiodi di garofano
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio scarso di amido di mais
Per prima cosa tritare finemente le spezie, rosmarino, salvia e chiodi di garofano, praticare nella carne dei tagli,senza però staccarli dal fondo, salare e pepare e disporla su una pirofila rivestita di carta di alluminio. Lavare le mele, asciugarle e tagliarle a fettine.
In ogni taglio della carne inserire una fetta di mela e una di speck, adagiarvi sopra altre fettine di speck, avendo l'accortezza di farle entrare nella fessura, cospargere con il trito aromatico,coprire con carta alluminio o carta forno e cuocere in forno a 200° per circa 2 ore.
A metà cottura, togliere la corta che ricopre la carne, irrorarla con un bicchiere di vino e continuare la cottura.
A metà cottura, togliere la corta che ricopre la carne, irrorarla con un bicchiere di vino e continuare la cottura.
Quando la carne è cotta, preparare la salsa. In un pentolino versare il vino, aggiungere un cucchiaio scarso di amido, mettere sul fuoco e fare addensare, frullare con il minipimer, versare la glassa ottenuta sulla carne e servire.
Che meraviglia!
RispondiEliminaPotevo non fiondarmi subito su questo post con un titolo altisonante che la ricetta merita tutto?
Davvero un ottimo piatto,amante della carne come sono, mele e nero d'Avola, che bel vestitino è stato dato al buon maialino!
:)
Ciao ciao ^^
Accidenti che piatto!!!
RispondiEliminaGrazie, ed in bocca al lupo :-)
Una ricetta proprio interessante, complimenti al tuo collega rosario...sbaglio o era lo stesso dei gamberi? Cmq un collega d'oro avercene...
RispondiEliminaCiao
Mamma mia!! Ma è una cosa pazzesca!! Una stragoduria infinita!! Bacioni cara.
RispondiEliminabella ricetta Letizia, poi con quel vino speciale chissà che salsa!! te la copio subito, grazieeeeeeee
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