venerdì 29 ottobre 2010

Allorino

Anche oggi salutino veloce, i lavori di sistemazione casa e le grandi pulizie continuano....anche se hanno subito una battuta d'arresto perchè ho dovuto richiamare il pittore per riprendere il tetto del salone che era fatto malissimo, ..in tutto questo caos ho però completato la preparazione di questo liquore,  ottimo digestivo, semplice nella preparazione, che mi viene sempre richiesto....ed ecco la ricetta
ALLORINO

Ingredienti: 350 ml di alcool a 95°
350 ml di acqua
25 foglie di alloro verde + qualche bacca
265 gr. di zucchero

Con uno strofinaccio umido pulire accuratamente le foglie di alloro e le bacche, io utilizzo l'alloro fresco perchè così ottengo un liquore di un bel colore verde, metterle in un contenitore e versare l'alcool, agitare e lasciare in infusione per  10 giorni al buio, agitando ogni tanto.
Trascorso questo periodo, in una pentola versare lo zucchero, aggiungere l'acqua, mescolare per fare sciogliere lo zucchero e portare in ebollizione per 2/3 minuti, fare raffreddare.
Quando lo sciroppo è completamente freddo versarlo nel contenitore dove si trovano le foglie e l'alcool, chiudere e agitare bene per miscelare il tutto, poi filtrare per eliminare foglie e bacche ed imbottigliare...ottimo servito freddo.


1 commento:

  1. ma daiii!!! un liquore con l'alloro??? non sapevo neanche l'esistenza!! brava Leti!!!!

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