Passo per un saluto veloce, non ho molto tempo perchè i lavori di ristrutturazione sono finiti, mancano le rifiniture...però è finita finalmente...sei mesi allucinanti, operai in casa insieme a noi, tutto smontato, caos, polvere...una situazione al limite della sopportazione, adesso è tempo di grandi pulizie, poi si rimontano i mobili e si sistema tutto!!!
Adesso scrivo la ricetta di questa torta veramente buona e golosa, una delle tante torte del compleanno di mio figlio.
TORTA AL COCCOIngredienti: 250 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr. di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
220 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
30gr. di maizena
55 gr. di cocco essiccato
165 gr. di acqua bollente
Per la crema al burro
Ingredienti: 200gr. di burro morbido
250 gr. di zucchero a velo,
125 gr. di mascarpone
50 gr. di cocco essiccato
liquore al cocco
In un pentolino bollire l'acqua, spegnere e versare il cocco, in questo modo si reidrata, setacciare la farina, la maizena e il lievito.
Nella planetaria montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta, versare le farine setacciate, mescolando dal basso verso l'alto, come si fa con il pan di spagna, per ultimo versare il cocco con tutta l'acqua, versare l'impasto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e poi sformare delicatamente.
Nel frattempo preparare la crema, montando il burro con lo zucchero a velo, aggiungere il mascarpone e iil cocco, mescolare delicatamente, aggiungere qualche cucchiaio di liquore al cocco....io ho usato questo.
Tagliare la torta a metà farcire con la crema, chiudere e decorare a piacere.
star dietro ai lavori di una casa è sempre dura, dai che ormai ci sei!!!
RispondiEliminabuonissima questa torta, adoro il cocco!!! bacioni a presto
Brava Letizia, golosa questa torta! baci baci e buon lavoro per le tue pulizie! a presto
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