Ed anche quest'anno mi sono lasciata convincere, così dopo giorni di lamentele da parte dei miei ragazzi che addirittura mi hanno accusata di pigrizia, ecco parte della super produzione carnevalesca, frutto di una domenica casalinga passata a friggere chiacchiere, frittelle e ciambelline! Cosa non si fa per i figli!
Buon Carnevale.
Buon Carnevale.
I fritti di Carnevale
Ingredienti:
Chiacchiere
300 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero semolato
1 uovo interi + 1 tuorlo
30 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di limoncello
olio di semi per friggere
zucchero a velo vanigliato
Mettere la farina a fontana sul tavolo, unirvi lo zucchero, le uova, il burro morbido, due cucchiai abbondanti di limoncello, un pizzico di sale, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente; lasciare riposare coperto per cinque minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo molto sottile,
con una rotella dentellata tagliare delle strisce, inciderle al centro
e friggerle in abbondante olio bollente;
scolarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Ciambelline
Che goduria!!
RispondiEliminanon amo friggerli...contrariamente invece adoro mangiarli!!!
RispondiEliminache spettacolo mia cara!
bacione
Ciao Letizia ho letto diverse tue ricette, e mi sono unita al tuo blog, dulcis in fundo questa prelibatezza carnevalesca. Complimentissimi per la cura con cui prepari i tuoi piatti.
RispondiEliminaCiao
Claudia
www.cucinaperamore.blogspot.com
ciao Letizia, ti sono venute bene sia le ciambelle che le chiacchiere, buon carnevale!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti che bontà!!!
RispondiEliminaPer Carnevale ci vuole!! belle e golose sia le chiacchiere che le ciambelle!!!!! baci
RispondiEliminaChe bontà le tue fritti!!
RispondiEliminaPeccato non si possano assaggiare!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Quante cose buone hai preparato,fameeee
RispondiEliminabaci