lunedì 11 febbraio 2013

I fritti di Carnevale!

Ed anche quest'anno mi sono lasciata convincere, così dopo giorni di lamentele da parte dei miei ragazzi che addirittura mi hanno accusata di pigrizia, ecco parte della super produzione carnevalesca, frutto di una  domenica casalinga passata a friggere chiacchiere, frittelle e ciambelline! Cosa non si fa per i figli!
Buon Carnevale.

I fritti di Carnevale
Ingredienti:
Chiacchiere
300 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero semolato
1 uovo interi + 1 tuorlo
30 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di limoncello
olio di semi per friggere
zucchero a velo vanigliato
Mettere la farina a fontana sul tavolo, unirvi lo zucchero, le uova, il burro morbido, due cucchiai abbondanti di limoncello, un pizzico di sale, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente; lasciare riposare coperto per cinque minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo molto sottile, 
con una rotella dentellata tagliare delle strisce, inciderle al centro 
e friggerle in abbondante olio bollente; 
scolarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

Ciambelline

la ricetta qui

8 commenti:

  1. non amo friggerli...contrariamente invece adoro mangiarli!!!
    che spettacolo mia cara!
    bacione

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  2. Ciao Letizia ho letto diverse tue ricette, e mi sono unita al tuo blog, dulcis in fundo questa prelibatezza carnevalesca. Complimentissimi per la cura con cui prepari i tuoi piatti.
    Ciao
    Claudia
    www.cucinaperamore.blogspot.com

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  3. ciao Letizia, ti sono venute bene sia le ciambelle che le chiacchiere, buon carnevale!!!!!!!!!!!

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  4. Per Carnevale ci vuole!! belle e golose sia le chiacchiere che le ciambelle!!!!! baci

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  5. Che bontà le tue fritti!!
    Peccato non si possano assaggiare!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  6. Quante cose buone hai preparato,fameeee
    baci

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