lunedì 4 giugno 2012

Apollini con Quark e Prosciutto cotto

Buon inizio settimana, finalmente riesco ad aggiornare il blog; ...la ricetta di oggi è molto particolare, si tratta di un antipasto molto sfizioso, facile e veloce, ma anche di effetto.

Apollini con Quark e Prosciutto cotto
Ingredienti:
Mousse al formaggio:
500 gr. di Quark
100 gr. di panna al 38% di m.g.
sale e pepe q.b.
250 gr. di prosciutto cotto
olio evo 
granella di pistacchi

Nella ciotola della planetaria mescolare il formaggio, la panna, sale, pepe e montare il tutto, mettere in frigo.

Disporre su una placca rivestita di carta da forno gli apollini ancora surgelati, lasciarli riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente sino a quando si sarà formata una patina lucina in superficie ed al tatto risulteranno morbide e leggermente gommose, 

infornare a 180° in modalità ventilata , NON APRIRE IL FORNO, fino a quando non avranno assunto un bel tono nocciola dorato.
Raggiunta la cottura, circa 20/25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare, avendo cura di sollevare la placca dal ripiano di appoggio, al fine di evitare il formarsi di una condensa che renderebbe bagnata la parte sottostante degli apollini.

Una volta freddi, praticare un foro sulla superficie nella parte più larga dell'apollino e con l'aiuto di una sacca da pasticceria, riempirli con la mousse al formaggio,  

pennellare con olio evo, 

passarli sulla granella di pistacchio, fissare su ogni apollino una rosa di prosciutto e servire.

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