giovedì 24 maggio 2012

Semifreddo al caffè

Buongiorno, finalmente riesco ad aggiornare il blog, sempre più trascurato, ma tant'è ...il tempo è sempre meno, io mi barcameno tra una tesina su Pirandello e una sulla schizofrenia e tanto altro.
La ricettina di oggi è molto semplice, preparata qualche giorno fa, quando il tempo ci aveva illuso, a casa è stata molto gradita, soprattutto da Davide il criticone della famiglia, tant'è che si è subito volatizzata!
Voglio ringraziare tutti voi, che nonostante la mia poca presenza, continuate a farmi visita, grazie, spero al più presto di ricambiare!
Semifreddo al caffè
 
Ingredienti:
50 gr. di albumi
90 gr. di zuccherio
50 gr. di caffè
250 gr. di panna fresca 
gocce di cioccolato fondente

Mettere gli albumi su un bagnomaria caldo, mescolarli e portarli a 60°, poi raggiunta la temperatura montarli fino a che non si saranno raffreddati, ottenendo una meringa bianca e lucida.
Aggiungere il caffè freddo, la panna semimontata e mescolare delicatamente,

in ultimo le gocce di cioccolato, 

versare l'impasto ottenuto negli stampini di silicone e mettere in freezer a rassodare per una notte.
Il giorno dopo, sformare, 

spolverate di cacao amaro

e servire.




6 commenti:

  1. buonissimo....adesso che arriva il caldo...fa davvero piacere qualcosa di fresco!!

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  2. Bellissimo e gustosi li farò di sicuro!!
    un bacione!!

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  3. Gustosissimi!!!
    Anche io trascuro il blog :((((

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  4. sono francesca tua cuginama,ma quanto brava seii letizia,ascolta: ma i 50 gr di albume a quanti uova corrispondono e poi mi potresti dare la ricetta del parfè di mandorle tramite msg privati sul mio facebook grazie anticipatamente e un kiss x tutti voii!!

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  5. davvero ben fatto il tuo blog! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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