Buongiorno, finalmente riesco ad aggiornare il blog, sempre più trascurato, ma tant'è ...il tempo è sempre meno, io mi barcameno tra una tesina su Pirandello e una sulla schizofrenia e tanto altro.
La ricettina di oggi è molto semplice, preparata qualche giorno fa, quando il tempo ci aveva illuso, a casa è stata molto gradita, soprattutto da Davide il criticone della famiglia, tant'è che si è subito volatizzata!
Voglio ringraziare tutti voi, che nonostante la mia poca presenza, continuate a farmi visita, grazie, spero al più presto di ricambiare!
Semifreddo al caffè
Ingredienti:
50 gr. di albumi
90 gr. di zuccherio
50 gr. di caffè
250 gr. di panna fresca
gocce di cioccolato fondente
Mettere gli albumi su un bagnomaria caldo, mescolarli e portarli a 60°, poi raggiunta la temperatura montarli fino a che non si saranno raffreddati, ottenendo una meringa bianca e lucida.
Aggiungere il caffè freddo, la panna semimontata e mescolare delicatamente,
in ultimo le gocce di cioccolato,
versare l'impasto ottenuto negli stampini di silicone e mettere in freezer a rassodare per una notte.
Il giorno dopo, sformare,
spolverate di cacao amaro
e servire.
buonissimo....adesso che arriva il caldo...fa davvero piacere qualcosa di fresco!!
RispondiEliminaBellissimo e gustosi li farò di sicuro!!
RispondiEliminaun bacione!!
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaAnche io trascuro il blog :((((
sono francesca tua cuginama,ma quanto brava seii letizia,ascolta: ma i 50 gr di albume a quanti uova corrispondono e poi mi potresti dare la ricetta del parfè di mandorle tramite msg privati sul mio facebook grazie anticipatamente e un kiss x tutti voii!!
RispondiEliminagolosissimo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadavvero ben fatto il tuo blog! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
RispondiElimina