Era da tempo che volevo fare questo liquore, ma mi mancava sempre qualcosa, poi grazie alla disponibilità di Cristina una vulcanica e graziosa amica, ho potuto avere delle bellissime bacche di cannella e quindi non ci sono state più scuse.
Questo liquore è gradevolissimo, profumato e a detta di chi lo ha assaggiato anche molto buono.
Liquore alla cannella
Ingredienti:
6 stecche di cannella di ottima qualità
250 ml di alcool a 95°
200 di zucchero
350 ml di acqua
In un contenitore a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella, coprire con l'alcool e lasciare riposare per un mese al buio, avendo l'accortezza ogni giorno di agitare il vaso.
Trascorso il tempo, in una pentola di acciaio con il doppio fondo mettere lo zucchero e l'acqua, a fiamma bassissima sciogliere lo zucchero fino a farlo diventare uno sciroppo, appena accenna a bollire spegnere, toglierlo dalla pentola, versarlo in un contenitore di vetro e mettere a raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo versarlo nel contenitore dell'alcool con la cannella, mescolare, chiudere e mettere a riposo in un luogo buio e fresco per un'altro mese, agitandolo ogni giorno.
Alla fine, filtrare il liquore ottenuto e imbottigliare.
Che bella idea O_O
RispondiEliminabravissima
Buon pomeriggio Anna
che brava che sei..sai fare anche i liquori...io mai fatti...però questo alla cannella sarebbe utile in cucina..ciao e a presto!!!
RispondiEliminaChe bello!!!!!!!!!Sei proprio brava complimenti!!!
RispondiEliminaidea fantastica da provare buona giornata
RispondiEliminanon ho mai fatto nessun tipo di liquore...bello però!
RispondiEliminaIo questo lo provo subito, mi piace tutto quello che contiene cannella, la adoro ;)
RispondiEliminafinalmente ho le dosi per preparare il liquore alla cannella,adesso lo preparo e poi ti farò sapere
RispondiElimina