lunedì 12 marzo 2012

Liquore alla cannella

Era da tempo che volevo fare questo liquore, ma mi mancava sempre qualcosa, poi grazie alla disponibilità di Cristina una vulcanica e graziosa amica, ho potuto avere delle bellissime bacche di cannella e quindi non ci sono state più scuse.
Questo liquore è gradevolissimo, profumato e a detta di chi lo ha assaggiato anche molto buono.

Liquore alla cannella
Ingredienti:
6 stecche di cannella di ottima qualità
250 ml di alcool a 95°
200 di zucchero
350 ml di acqua
In un contenitore a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella, coprire con l'alcool e lasciare riposare per  un mese al buio, avendo l'accortezza ogni giorno di agitare il vaso.

Trascorso il tempo, in una pentola di acciaio con il doppio fondo mettere lo zucchero e l'acqua, a fiamma bassissima sciogliere lo zucchero fino a farlo diventare uno sciroppo, appena accenna a bollire spegnere, toglierlo dalla pentola, versarlo in un contenitore di vetro e mettere a raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo versarlo nel contenitore dell'alcool con la cannella, mescolare, chiudere e mettere a riposo in un luogo buio e fresco per un'altro mese, agitandolo ogni giorno.

Alla fine, filtrare il liquore ottenuto e imbottigliare. 

7 commenti:

  1. Che bella idea O_O
    bravissima
    Buon pomeriggio Anna

    RispondiElimina
  2. che brava che sei..sai fare anche i liquori...io mai fatti...però questo alla cannella sarebbe utile in cucina..ciao e a presto!!!

    RispondiElimina
  3. Che bello!!!!!!!!!Sei proprio brava complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. idea fantastica da provare buona giornata

    RispondiElimina
  5. non ho mai fatto nessun tipo di liquore...bello però!

    RispondiElimina
  6. Io questo lo provo subito, mi piace tutto quello che contiene cannella, la adoro ;)

    RispondiElimina
  7. finalmente ho le dosi per preparare il liquore alla cannella,adesso lo preparo e poi ti farò sapere

    RispondiElimina