Questo dolce dal nome così strano, non è altro che una focaccia di pasta sfoglia con un ripieno golosissimo, molto facile da fare, soprattutto se si usa la sfoglia già pronta.
Galette Feuilletèe au chocolatIngredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
1 tuorlo d'uovo
zucchero a velo
per la farcitura:
150gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
2 uova medie
75 gr. di burro
150 gr di farina di mandorle
50 gr. di granella di pistacchio
150 gr. di zucchero
150 gr di farina di mandorle
50 gr. di granella di pistacchio
150 gr. di zucchero
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea, aggiungere le uova e mescolare bene, versare il cioccolato precedentemente sciolto nel microonde, la farina di mandorle e la granella di pistacchio, mescolare bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti, mettere in frigo.
Stendere il primo disco di pasta sfoglia sulla placca da forno e con l'apposito attrezzo o con una forchetta punzecchiarlo, tagliare i bordi e dare alla focaccia la forma di una margherita, farcire con il composto preparato, lasciando libero il bordo
che verrà spennellato con tuorlo d'uovo mescolato con un pò di acqua, coprire con l'altro disco di pasta e fare aderire bene i due strati, mettere in frigo a riposare per qualche ora.
Riprendere il dolce, spennellarlo con il tuorlo d'uovo e con un coltellino incidere la superficie con linee che partono dal centro e arrivano ai bordi,
cuocere a 180° per circa 30/35 minuti.
Al termine della cottura, spolverare con zucchero a velo e rimettere nel forno spento per altri 5 minuti, servire.
E' buono tiepido ma il giorno dopo è ancora più buono.
Avevo visto preparare una cosa uguale, o comunque molto simile, da Eric Lanlard su Glamour Cakes, credo che lui la chiamasse galette des rois, o qualcosa del genere, e mi aveva colpito proprio per la semplicità di preparazione (figurati che persino lui suggeriva di usare la sfoglia già pronta!) e il risultato finale che ha un effetto visivo strepitoso.
RispondiEliminaOra che hai postato la ricetta, credo che potrei decidere di farla anch'io... se sì, ti faccio sapere ;-)
Buona giornata!
Ci è bastato guardarla per capire che deve essere davvero deliziosa, intanto salviamo la ricetta e appena riusciamo la sforniamo anche noi!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Ma che bella!!! Segno la ricetta, voglio proprio provare!! Smack!
RispondiEliminama che delizia...è bella come presentata e..
RispondiEliminabuona,buonaaaaa!!non la conoscevo..Grazie!!
baci
Complimenti Letizia è bellissima!!!
RispondiEliminae' veramente facilmente bello!!!
RispondiEliminache figurone che fa! ti copio la ricetta!
un dolce che non conoscevo davvero fantastico
RispondiEliminaAdoro la pasta sfoglia e tutti i dolcetti che se ne ricavano!
RispondiEliminaAdoro la pasta sfoglie tutti i dolcetti che se ne ricavano!
RispondiEliminache bella!!!
RispondiEliminaSUPER INVITANTE QUESTA RICETTINA...........SCOMMETTO CHE E' FINITA IN UN'ATTIMO.......
RispondiEliminaNe approfitto anche per invitarti al mio primo contest sui papà....
Ecco il link per partecipare.....
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Che splendida golosità, brava Letizia!!!!
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