Buongiorno, come va, ogni tanto riesco ad aggiornare il blog.....spero al più presto di riavere un pc tutto mio e tornare così alla normalità.
Il caldo si fa sentire, qui fin troppo, in questi giorni abbiamo sfiorato i 40°....e in me la voglia di cucinare è molto poca, fortunatamente i miei ragazzi sono in vacanza, per cui si va avanti a insalate e frutta fresca!!!
Oggi a Palermo è festa.... è "Il Festino" si festeggia la nostra Patrona S.Rosalia,.... siamo a casa, approfitto del portatile di mio marito, per postare questa ricetta, semplice ma molto buona, ....il sugo di pesce si sposa benissimo con questa pasta al gusto di limone, che gentilmente la Gragnano mi ha omaggiato!
Scialatielli al limone con sugo di calamaretti.
Ingredienti:
500 gr. di calamaretti
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino piccante
100 ml di olio
1 bicchiere di vino bianco
350 gr. di passata di pomodoro
400 gr. di scialatielli al limone
sale e pepe q.b.
Pulire i calamaretti e tagliarli a pezzetti e a rondelle, mondare, lavare e tritare la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino, versarli in una padella, aggiungere l'olio e farli appassire per qualche minuto.
Unire i calamaretti lavati, tagliati e farli rosolare , salare, pepare e far cuocere per circa15 minuti a fiamma bassa e coprendo con un coperchio la padella.
Trascorso il tempo, aggiungere il vino, e la passata di pomodoro, continuare la cottura per circa 20 minuti, a fiamma bassa e recipiente coperto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nella padella con la salsa, mescolare il tutto a fiamma forte e versare nel piatto di portata, servire.
Ciao Letizia
RispondiEliminati ho risposto nel mio post.
I tuoi scialatelli devono essere buonissimi,fatti poi con i calamari!!!!
Peccato che la foto è un pò sfocata; sapessi l'orrore delle mie fotografie di qualche tempo fa,la tua a confronto è bellissima.
Un bacio e buona giornata
Che profumata questa pasta!
RispondiEliminaprofumo di limone, mi fiondo subito, adorabile questa pasta, da provare!
RispondiEliminaCiao Letizia passo per un saluto,immagino che con 40° la voglia di uscire sia poca ma ti garantisco che con i 14° che ci sono qui e la stessa cosa un tempo cosi non invoglia ad uscire... Un piatto dei tuoi scialatelli lo avrei mangiato con piacere devono essere eccezionali.
RispondiEliminaBaci Francesca
buona la pasta Gragnano..ottimo il condimento.ciao buon w.e.
RispondiEliminaAdorei o prato.
RispondiEliminaAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
mi piace tanto questo abbinamento ,buona domenica
RispondiEliminaAspettando il pc mi congratulo per questo piacevole manicaretto.
RispondiEliminabuongiorno carissima..tutto bene?un bacione ciaoo
RispondiEliminaPrima o poi devo assaggiare questi scialatielli, sull'ottimo condimento non ci sono dubbi!
RispondiEliminaA presto!
Deliziosa questa pasta e tu ne hai esaltato il sapore con questo sughetto...che fame!!!Buona serata!!
RispondiEliminaNavigando il lungo e in largo tra i blog, sono finita qui nel tuo.
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace moltissimo: Le ricette, la grafica, tutti i contenuti interessanti.
Mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi non ti perdo più di vista.
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La magica Zucca
buona, super buona!!!!! i miei complimenti, carissima!!!!
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