Anche oggi un passaggio veloce, ne approfitto per parlare della mia nuova collaborazione con La fabbrica della pasta di Gragnano una azienda leader nel settore della pasta di qualità, che gentilmente mi ha omaggiata con dei formati di pasta molto particolari.
Non ho potuto fare a meno di usare subito un pacco di questa ottima pasta, la cui qualità non conoscevo e che ha conquistato piacevolmente tutti i componenti della mia famiglia.
La ricetta di oggi è improvvisata, è quasi uno svuota frigo, però posso assicurarne la bontà.
Riccioli con salsiccia, radicchio e formaggi Ingredienti:
500 gr di Riccioli Gragnano
1 cespo di radicchio trevigiano
5/6 nodi di salsiccia fresca
300 gr. di formaggi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe q.b.
500 gr di Riccioli Gragnano
1 cespo di radicchio trevigiano
5/6 nodi di salsiccia fresca
300 gr. di formaggi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe q.b.
In una padella rosolare la salsiccia con olio evo, aggiungere il radicchio tagliato a striscette sottili, un pizzico di sale e pepe, mescolare il tutto, sfumare con il vino e cuocere per pochi minuti.
Tagliare a dadini i formaggi scelti, io avevo del caciocavallo fresco, caciotta e pecorino, mettne una buona manciata nel sughetto, farli sciogliere e spegnere il tutto.
Cuocere i Riccioli in abbondante acqua salata, scolarli, avendo l'accortezza di tenere da parte un pò di acqua di cottura, versare la pasta nella padella, aggiungere se necessario l'acqua, mescolare il tutto,
versare i dadini di formaggio, saltare il tutto
servire caldo con una bella spolverata di parmigiano.
Ringrazio ancora la Gragnano per questa collaborazione e per i prodotti omaggiati
che piatto saporito!!
RispondiEliminabuona , complimenti!
RispondiEliminaUn condimento strabiliante, tra i miei preferiti! Complimenti per la collaborazione!!
RispondiEliminaFranci
Che meraviglia di pasta tesorooooo....gnam che buona....ma peccato che sn in dieta se no mi mangerei anche il pc....slurp...:D...complimenti 6 fantastica...:D.Ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaComplimenti tesoro!!ottima!!tutto bene?un bacione
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione (io ancora aspetto il pacco)e per la buona pasta che hai preparato.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mia, che buona questa pasta!!!! un bacione
RispondiEliminabuonooooo!
RispondiEliminaStupendo e gustoso piatto e complimenti per la collaborazione
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
Buona questa pasta! Gnam! Complimenti per la nuova collaborazione!
RispondiEliminaUn condimento unico per una pasta speciale!! bravissima Letizia!!! Complimenti per questa ottima collaborazione!! ti abbraccio forte forte!!
RispondiEliminaM.Luisa.
otimissimiiiii!!complimenti anche per la collaborazione!!
RispondiEliminaCiaooo
Buongiorno cara spero risolverai i tuoi problemi..anche il mio pc è andato ne ho acquistato un altro da mio cognato ma mi ha fatto un bidone..non va bene..vatti a fidare.un bacioneeee
RispondiElimina