Nel mio piccolo giardino, ci sono due bellissimi alberi di limone, che quest'anno hanno dato tantissimi frutti.
Vista l'abbondanza, dopo averne omaggiato un pò a parenti ed amici, li ho utilizzati in cucina, preparando creme, marmellate, e liquori, tra cui il limoncello.
Il limoncello lo conoscono tutti, ognuno ha una propria ricetta, questa è la mia, che devo dire forse per la bontà dei limoni rigorosamente biologici, ha un bellissimo colore e a detta, di chi lo ha assaggiato è venuto buonissimo.
Limoncello
Ingredienti:
1/2 litro di alcool per liquori 95°
4 limoni biologici
750 ml di acqua
750 gr di zucchero
Con un pelapatate tagliare le bucce dei limoni, evitando la parte bianca, metterle in un barattolo a chiusura ermetica, versare l'alcool e tenere in infusione al buio per circa 15 giorni, agitando di tanto in tanto.
La sera del 15° giorno, porre sul fuoco una pentola capiente, versare zucchero e acqua, mescolare e portare ad ebollizione, lo zucchero deve sciogliersi, come se fosse uno sciroppo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare tutta la notte.
Il giorno dopo, riprendere il barattolo con le bucce e aiutandosi con un setaccio, versare l'alcool aromatizzato, mescolare bene, filtrare ed imbottigliare.
E' preferibile berlo dopo una ventina di giorni.
Perfetto per la stagione calda che sta arrivando!!
RispondiEliminaBravissima stellina mia!! Un bacione e buona serata!!
Grazie per la ricetta, Leti: io non bevo alcolici, ma mi farebbe piacere provare la tua ricetta per i miei ospiti! Bacioni!!
RispondiEliminaanch'io l'ho postato oggiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiiiiii
ottimo,che buono il limoncello fresco,ciao
RispondiEliminaQuanto mi piace il limoncello, tatnto tanto.
RispondiEliminaBrava hai fatto bene a usare i tuoi limoni, avrà un sapore più buono di sicuro :)
anche io ho i limoni del mio albero e lo faccio proprio come fai tu,anche se io non ne bevo gli amici apprezzano.
RispondiEliminaciao buona serata
la mia cara nonna lo faceva sempre... era delizioso... che ricordi... *_*
RispondiEliminacomplimenti per il tuo, molto buono! bacioni!
buonissimo.....complimenti!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!
bellissimo . adoro il limoncello!!
RispondiEliminabravissima cara
Buon fine settimana
Anna
Dopo una ventina di giorni? E chi resiste? :-D
RispondiEliminaChe bel colore!!complimenti cara buona settimana
RispondiEliminaCercavo proprio questa ricetta. Alcuni giorni fa, infatti, mi hanno regalato degli splendidi limoni biologici. La proverò e ti farò sapere. Baci e grazie
RispondiEliminaM.G.