lunedì 7 febbraio 2011

La Torta del Campione

E dopo la nomina a sindaco nel suo gruppo scaut, ecco che arriva la vittoria ai campionati italiani di arti marziali!
Eh, sì, domenica scorsa Vincenzo,il mio iperattivo ragazzo, ha vinto, per la sua categoria, il titolo di campione di kik boxing, uno sport che lui pratica da quando aveva sei anni!

 Inutile dire quanto sono contenta, ... questo traguardo è frutto di sacrifici ed impegno, principalmente da parte sua, ... ma anche da parte nostra che lo sosteniamo moralmente ed economicamente!
Ed ecco il mio campione sul podio


E allora per festeggiare questa vittoria, tra le altre cose, ho preparato questa torta un pò particolare, ma molto buona, che è stata molto gradita!

Cuore a strati di formaggio

Ingredienti:
per la base
150 gr. di biscotti
75 gr. di burro
Salsa di arancia:
2 arance non trattate
175 gr. di zucchero semolato
150 ml di acqua
4 cucchiai di liquore  agli agrumi (o arancia)
Crema al formaggio:
200 gr. di formaggio spalmabile
250 gr. di mascarpone
300 gr. di ricotta fresca
25 gr.di zucchero semolato 
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
50 gr. di zucchero a velo
una manciata di pistacchi tritati
Preparare la base: Sciogliamo il burro nel microonde e lo mescoliamo ai biscotti precedentemente ridotti in polvere, stendiamo il composto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro imburrata e foderata di carta da forno e mettiamo in frigo per circa mezz'ora.
Pelare le arance (evitando la parte bianca interna) e tagliare la scorza a fettine molto fini.
Mettere in un pentolino lo zucchero, l'acqua e cuocere per tre minuti a fuoco medio; unire le fettine di scorza di arancia e cuocere ancora per 1 minuto.
Con un pò dello sciroppo bagnare leggermente la base di biscotti e rimettere in frigo, cuocere il resto della salsa quanto basta per ottenere un caramello chiaro, togliere dal fuoco, unire il succo delle arance e proseguire la cottura fino a quando il caramello sarà sciolto.
Unire il liquore e cuocere ancora per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere da parte a raffreddare.

Preparare la crema: Mescolare il formaggio con il mascarpone e la ricotta, aggiungere lo zucchero semolato e quello vanigliato, versare nello stampo sopra i biscotti, livellare bene e spolverare con lo zucchero a velo, mettere in forno a gratinare per circa 10 minuti .

Lasciare raffreddare e mettere la torta nel freezer per 2 o 3 ore, quindi sformare il dolce, sistemarlo su un piatto di portata, versare la salsa all'arancia, spolverare con una manciata di pistacchi  e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog Il ricettario di Cinzia
 

10 commenti:

  1. complimenti a tuo figlio per il traguardo raggiunto, ed ovviamente a te per la splendida ricetta

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  2. Ciao cara!! Complimenti per questo cuore!! Un cuore di mamma adatto ad un vero campione!! Bravissima! Un bacio.

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  3. Complimenti a tuo figlio e a te per questo delizioso dolce.

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  4. Complimenti al tuo figliolo!!!
    Fantastica ricetta vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco ^__^
    Grazie e a presto
    Un bacione

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  5. COmplimneti a tuo figlio e complimneti a te per qs meravigliosa torta!! baci

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  6. caspita!!! i complimenti sono d'obbligo! che bravo!!
    ma anche a te per questa torta :)

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  7. Grazie a tutti anche da parte di Vincenzo.

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  8. Complimenti a entrambi: a tuo figlio per il traguardo raggiunto e a te per la splendida torta!
    Baci da Alda e Mariella

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  9. Complimenti per la torta e complimenti al campione ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  10. Complimenti al figliolo!! Bravissimo e a te per la bellissima e golosa torta!!
    Un bacione Anna

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