lunedì 27 dicembre 2010

I Roccocò di Valerio

Questi biscotti buonissimi, li ho realizzati con la ricetta postata da Valerio del blog La cucina come non l'avete mai vista, devo dire che quando l'ha pubblicata nel suo blog, ha attirato immediatamente la mia attenzione, e quindi avendo a disposizione tutti gli ingredienti, mi sono messa subito all'opera.
Grazie Valerio per questa bellissima ricetta, alla quale ho apportato qualche piccolissima modifica, e di questo ti chiedo scusa, che mi ha fatto conoscere questi buonissimi biscotti, apprezzati da tutti.
La ricetta originale la trovate qui, di seguito quella realizzata da me con le piccole modifiche.
ROCCOCO'
Ingredienti: 1 Kg. di farina 0
700 gr. di frutta secca, (pistacchi, mandorle,  nocciole, noci)
700 gr. di zucchero di canna
250 gr. di strutto
6 uova
2 gr. di ammoniaca per dolci
1 bicchierino di limoncello
1 pizzico di lievito per dolci

Tritare grossolanamente nel mixer, metà della frutta secca, poi impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere  un panetto ben amalgamato, che io ho messo in frigo per una mezz'oretta.
Per formare il biscotto, stendere la pasta in forma tubolare di diametro di circa 2 cm, formare delle ciambelline, disporle in una teglia foderata con carta da forno, spennellare con il rosso d'uovo e infornare a 180° per circa 20 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Ciao Letizia sono lietissimo che tu abbia fatto i roccocò spero solo che ti siano piaciuti e che abbiano raggiunto le tue aspettative!! Ti auguro un felice proseguimento delle festività

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  2. Ciao Valerio, certo che mi sono piaciuti!!!
    E non solo a me...tant'è che, su richiesta dei miei, li rifarò per fine anno.
    Buone feste anche a te.

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  3. Letizia davvero complimenti a te e a Valerio! bravissimi entrambi! io nonostante sia napoletana doc non li ho mai fatti... ma dimmi un pò sono morbidi??
    baci
    Terry

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  4. Terry, i complimenti vanno a Valerio che ha pubblicato la ricetta, per quanto riguarda la morbidezza, i miei, con le piccole modifiche che ho fatto lo erano, gli originali non lo so!
    Baci e buone feste.

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  5. Non li ho mai mangiati sembrano buonissimi,mi segno la ricetta appena possibile li provo!!
    Baci Francesca

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  6. ...buoni...Li avevo visti da Valerio e mi erano piaciuti un sacco...
    Mi sa che dovrò provarli quanto prima!

    Serene feste
    barbara

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  7. Buoniii!!! Ti sono venuti benissimo, sono da provare...bacioni

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  8. Complimenti a te e anche a Valerio che propone sempre cose buonissime. So già che uno tira l'altro tanto saranno buoni. A presto e tantissimi auguri Letizia per una fine dell'anno speciale :)

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  9. bravissima..sono davvero belli..
    gli originali sono belli duretti..si rischia
    un dente...preferisco i tuoi se son piu' morbidi!!
    Buon Anno!!
    Enza

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