venerdì 9 dicembre 2011

Biscottini alle arachidi

Come già sapete, il mio forno è passato a miglior vita, quindi impossibile pasticciare a casa mia,  però approfittando di una giornata a casa di mamma, ho utilizzato il suo forno e mi sono sbizzarrita....quel forno non ha avuto tregua, non vi dico quello che ho sfornato!!
Alla fine della giornata ero stanca ma felice...la casa invasa da odori piacevolissimi, sembrava una pasticceria......piano piano posterò foto e ricette.
Inizio con questi biscotti che a casa mia non sono neanche arrivati, spariti in un battibaleno.
Biscottini alle arachidi

Ingredienti:
180 gr. di farina
200 gr. di arachidi sgusciate
150 gr. di zucchero
70 gr. di burro
1 dl di panna
2  tuorli
1 pizzico di sale
 decorazione:
50 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di arachidi
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tritare finemente le arachidi e metterle in una terrina, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e il sale.
Disporre il composto a fontana e mettervi al centro i tuorli, il burro e la panna, mescolare ed amalgamare il tutto, fino ad avere una frolla compatta, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, formare delle palline dalle dimensioni di una noce, adagiarle sulla placca  rivestita di carta da forno bagnata e strizzata, distanziandole l'una dall'altra,

 cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, toglierli dal forno e farli raffreddare.

Preparare la finitura: dividere a metà le arachidi, spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere nel micro, versarlo in una sacca e premendo leggermente tracciare su ogni biscotto delle linee, completare adagiandole arachidi, fare solidificare il cioccolato e servire.


11 commenti:

  1. Buonissimi con le arachidi!!! dei biscotti allegri, per la gioia dei bimbi!...anche dei grandi ;)

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  2. interessante e golosi queste paste!

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  3. QUesti biscottini sono stragolosi! Perfetti anche per regalare a Natale! Mi hai dato un ottima idea!

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  4. ti sono venuti una meraviglia un aspetto fantastico li provero' buona giornata

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  5. da copiare tesoro!!!sfrutta bene quello di mamma hihihhhi..ciaoo buon w.e.

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  6. Ma che meraviglia questi biscottini favolosi!!!Bacioni!!!

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  7. Letizia cara, ma che belli e soprattutto buoni questi biscottini :) Il forno crea dipendenza, quando restiamo senza andiamo in crisi d'astinenza ihihhi Buon w.e.

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  8. dio che buoni devono essere... adesso vado a vedere la cheesecake così mi do il colpo di grazia!

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