Qualche giorno fa ho ricevuto da Atmosfera Italiana della pasta per partecipare al loro nuovo contest sulla pasta.
Leggendo le ricette già postate sui vari blog, mi sono sentita senza idee, poi ieri sera una cena improvvisata ed è nato questo primo piatto, buono, veloce e molto gustoso.
Fusilli cremosi alla salsiccia
Ingredienti:
500gr. di fusilli Benedetto Cavalieri
400 gr. di crescenza
400 gr. di salsiccia piccante
10 cucchiai di grana grattuggiato
3 rametti du timo fresco
olio evo q.b.
sale q.b.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla finemente, lavare il timo e asciugarlo con carta assorbente, tagliare a pezzetti la crescenza.
In una padella rosolare la salsiccia sbriciolata con l'olio, unire il timo e cuocere a fuoco basso per qualche minuto, mescolando delicatamente per non fare attaccare la salsiccia.
Cuocere la pasta,
scolarla al dente, conservare un pò di acqua di cottura, versarla in una zuppiera precedentemente riscaldata, condire con un filo di olio, unire la crescenza e qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Versare il tutto nella padella con la salsiccia,
unire il grana e mescolare per qualche minuto sul fuoco per amalgamare tutti gli ingredienti, versare nel piatto di portata e servire ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana
mmmmm...che buoni!complimenti!
RispondiEliminaCiao Letizia, grazie di partecipare al nostro gioco con questa gustosa ricetta.. mmm ho già fame :-))))
RispondiEliminaCarla
E che grande idea ti è venuta direi!Colorata, gustosa e squisita, bravissima!Un bacione
RispondiEliminammmmm che delizia!
RispondiEliminaxoxo
Gnam gnam gnam!!!...che buoniiiiiiiii!...ho appena finito di mangiare ma con questi fusilli mi rimetterei a tavola all'istante!!! ^_-
RispondiEliminasalsiccia e crescenza mai provato,ma mi gusta un sacco!
RispondiEliminami annoto subito il sughetto!
ciao carla
Approvo in pieno questo piatto, crescenza e salsiccia legano davvero bene..in bocca al lupo per il contest, ti meriti di vincere.. ciao un bacione
RispondiEliminaMa quanto è buona ha un sacco di sapori!!!baciotti!
RispondiEliminaadoro le paste cremose....buonissimaaaa!!
RispondiEliminabaci