martedì 24 maggio 2011

Sfizi di gamberi

Anche oggi una ricetta  sfiziosa, trovata qui. io l'ho leggermente modificata adattandola alle mie intolleranze.
Sfizi di gamberi
 Ingredienti:
200 gr. di latte di riso
30 gr. di margarina
50 gr. di farina di riso
1 albume
2 cucchiai di amido di mais
250 gr. di gamberi 
sale
pangrattato
Preparare una bechamelle molto densa con margarina, burro, farina e latte, si deve cuocere fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino in un'unica massa, ho impiegato circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire, unire l'albume, la maizena e un bel pizzico di sale, lavorare ed amalgamare il tutto, unire i gamberi tritati, mescolare e mettere in frigo per un paio di ore.
Riprendere l'impasto, fare delle palline, passarle nel pangrattato

 e friggerle in abbondante olio di semi, scolarle su carta assorbente e servire!!! Ottimi.



 Con questa ricetta partecipo al gioco on line di Atmosfera Italiana GIOCA CON I FINGER FOOD‚  che Atmosfera Italiana organizza nello spazio di Facebook dedicato a tutti i food blogger.


6 commenti:

  1. Siccome di prima mattina tra il dolce ed il salato preferisco il salato,me ne mangerei almeno cinque o sei....brava Letizia.

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  2. Fantastici tesoro!!una vera meraviglia!!!buona giornata

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  3. carinissima questa preparazione!!

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  4. Mhhhh...che buoni!!! e bellissima la presentazione!in bocca al lupo per il concorso!!!

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  5. Questa meraviglia di bocconcini l'avevo persa!!! Gnammi, che buoni!! Sei sempre brava, Leti!! ;-)

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