Anche oggi una ricetta sfiziosa, trovata qui. io l'ho leggermente modificata adattandola alle mie intolleranze.
Sfizi di gamberi
Ingredienti:
200 gr. di latte di riso
30 gr. di margarina
50 gr. di farina di riso
1 albume
2 cucchiai di amido di mais
250 gr. di gamberi
sale
pangrattato
Preparare una bechamelle molto densa con margarina, burro, farina e latte, si deve cuocere fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino in un'unica massa, ho impiegato circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire, unire l'albume, la maizena e un bel pizzico di sale, lavorare ed amalgamare il tutto, unire i gamberi tritati, mescolare e mettere in frigo per un paio di ore.
Riprendere l'impasto, fare delle palline, passarle nel pangrattato
e friggerle in abbondante olio di semi, scolarle su carta assorbente e servire!!! Ottimi.
Con questa ricetta partecipo al gioco on line di Atmosfera Italiana GIOCA CON I FINGER FOOD‚ che Atmosfera Italiana organizza nello spazio di Facebook dedicato a tutti i food blogger.
carini e sfiziosi!
RispondiEliminaSiccome di prima mattina tra il dolce ed il salato preferisco il salato,me ne mangerei almeno cinque o sei....brava Letizia.
RispondiEliminaFantastici tesoro!!una vera meraviglia!!!buona giornata
RispondiEliminacarinissima questa preparazione!!
RispondiEliminaMhhhh...che buoni!!! e bellissima la presentazione!in bocca al lupo per il concorso!!!
RispondiEliminaQuesta meraviglia di bocconcini l'avevo persa!!! Gnammi, che buoni!! Sei sempre brava, Leti!! ;-)
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