Mi capita spesso di dover improvvisare un pranzo informale e veloce, perchè magari arriva un'ospite inatteso, tipo amici dei miei ragazzi, e questa ricetta mi salva la situazione, è veloce, gustosa e piace a tutti.
Pasta al sugo di acciughe e mollicaIngredienti:
500 gr. di trenette
6 acciughe salate
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio evo
sale e pepe
basilico e prezzemolo tritato
150 gr. di pangrattato abbrustolito
In una padella mettere l'olio e l'aglio tagliato a piccoli pezzi, fare rosolare, aggiungere le acciughe diliscate e lavate, una manciata di prezzemolo e basilico tritati finemente.
In un padellino tostare il pangrattato,
lessare la pasta, scolarla al dente, prelevare un mestolo di acqua di cottura, versarla in una zuppiera,
amalgamarla con la salsina e l'acqua messa da parte, cospargere con il pangrattato abbrustolito e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Mamma paper's blog
lessare la pasta, scolarla al dente, prelevare un mestolo di acqua di cottura, versarla in una zuppiera,
amalgamarla con la salsina e l'acqua messa da parte, cospargere con il pangrattato abbrustolito e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Mamma paper's blog
E ti credo che te lo risolve!! e' fantastico!! veramente gustoso e si presenta veramente bene!!! Ti ho copiato la ricetta!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
M.Luisa.
questa è la pasta biricchina che fa il mio papà, forse l'unica cosa che sa cucinare, ci aggiunge anche i capperi!!! ottima
RispondiEliminaIntanto in bocca al lupo...di più come sai non posso dire, ciao Flavia
RispondiEliminaFantastica questa pasta veloce e Buona
RispondiElimina