martedì 8 febbraio 2011

Frollini ai cuori di panna cotta al caffè

Tra pochi giorni sarà San Valentino, la festa degli innamorati!
Io non amo molto questo genere di ricorrenze, ormai solo di natura consumistica, per me l'amore deve essere festeggiato ogni giorno, intendendo l'amore in senso lato, in ogni sua forma.
Ed infatti io sono innamorata della vita, della natura, della mia famiglia, del mio lavoro....potrei continuare ancora...basta dire che amo la vita, con tutte le sue contraddizioni.
Anche mio marito la pensa così, ed infatti il giorno di San Valentino raramente mi ha regalato qualcosa...
Questi dolcetti così romantici, li dedico a tutti quelli che amano la vita!
Frollini ai cuori di panna cotta al caffè
Ingredienti:
Pasta frolla:
120 gr. di burro
60 gr. di zucchero a velo
1 uovo
aroma di vaniglia
200 gr. di farina 00
60 gr. di farina di mandorle
Panna cotta:
1 busta di preparato per panna cotta Il Mulino Chiavazza
300 ml di latte
200 ml di panna
1 cucchiaino di caffè liofilizzato

Preparare la pasta frolla per i biscotti: Lavorare il burro con lo zucchero a velo, l'uovo e l'aroma di vaniglia, si deve ottenere un composto ben amalgamato, poi incorporare le farine setacciate insieme.
Raccogliere l'impasto a palla, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora. Stenderla e con degli stampini, io ho usato le formine per biscotti della Pedrini, e cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.


Panna cotta al caffè: In una pentola far bollire 300 ml di latte e 200 gr. di panna, togliere dal fuoco e aggiungere il contenuto della busta di preparato per panna cotta Il Mulino Chiavazza, mescolare bene in modo da ottenere una crema fluida e senza grumi, aggiungere un cucchiaino di caffè solubile.
Lasciare bollire per 2 minuti a fuoco moderato continuando a mescolare; versare il preparato negli stampini e lasciare raffreddare. Tenere in frigo per almeno 4 o 5 ore.

Montaggio del dolce: In un vassoietto poggiare il frollino  e su di esso poggiare il cuore di panna, decorare con chicchi di caffè e caramello.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Cuocicucidici

15 commenti:

  1. Concordo pienamente con te Letizia! Le feste comandate hanno sempre l'intento consumistico e non celebrativo del sentimento in sè. Comunque, in questo caso, S.Valentino la trovo una ricorrenza per inventare piatti cuoriciosi d'effetto come hai fatto tu! Proprio belli e buoni i tuoi cuori! ..poi come si suol dire .."volemose bene"..tutto l'anno! Buona giornata! :)

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  2. Letizia che meraviglia!!! con questi farei felice mio marito lui adora sia i biscotti che la panna cotta! grazie un abbraccio Teresa

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  3. trovo che siano buonissimi e soprattutto bellisimi.complimenti!

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  4. Una meraviglia bravissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  5. letizia c'è un pensierino per te sul mio blog! ;)

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  6. parole sante cara letizia, viva l'amore dei sentimenti e non quello dei negozi!!!
    Bella ricetta adatta per una cenetta tete a tete

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  7. che ricetta meravigliosa!!!
    mi piace davvero un sacco la panna cotta e la tua idea è davver carina ^_^

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  8. Bellissimi e romantici!1 ti sono venuti una meraviglia!!
    bravissima Letizia
    un bacione Anna

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  9. Mamma mia cara!! Ma come fai a fare certe delizie?? Sei davvero bravissima! Un bacione.

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  10. Buonissimi e romanticissimi i cuori di panna!! bravissima
    Bacioni Francesca

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  11. Sono una meraviglia!!!
    TI ringrazio per essere passata da me.
    Se ti fa piacere partecipare ho un contest sul plumcake.
    BUona serata e alla prossima.

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  12. hai ragione concordo in pieno!!che belli e deliziosi questi cuoricini!!

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  13. MA che meraviglia!!! E che romanticona. Ti lascio un abbraccio.
    Iris

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